Горячие Новости

Облако тегов

Израиль обеспокоен действиями Асада и России на юге Сирии

Израиль обеспокоен действиями Асада и России на юге Сирии

На юге Сирии в настоящий момент продолжается наступление правительственных сил, пользующихся существенной поддержкой со стороны агрессивного путинского войска. В этой связи существуют предпосылки к тому, что конфликт может развернуться даже на Голанских высотах. В итоге аналитики опасаются по поводу того, что в данное противостояние вынужден будет вмешаться еще и Израиль.

Пока эксперты сходятся во мнении о том, что Российская Федерация ровно так же, как и Израиль, заинтересована в том, чтобы избежать конфликта. Как минимум до этого российские союзники гарантировали Иерусалиму, что конфликт не будет разрастаться до Голанских высот, но теперь существуют предпосылки к тому, что данные обещания могут быть нарушены. Пока дипломаты, работающие в вышеуказанном регионе, пытаются мирным путем препятствовать распространению действий на более внушительных территориях. Не стоит забывать о том, что Иран может открыть второй фронт противостояния в том случае, если силы Асада в конечном итоге займут Голанские высоты. 

Деловое издание «Биржевой лидер» еще в конце декабря 2015 года сообщало, что на юге Сирии правительственные войска при прямой поддержке российской авиации сумели вытеснить повстанцев с ключевой военной базы. Вновь в данном случае действия агрессора привели к гибели оппозиционеров, о чем явно никто и никогда не будет упоминать в российском информационном пространстве. Нынешний директор Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека Рами Абдурахман завил, что занятые силами Башара Асада населенные пункты и военная база на самом деле играют очень важную роль в процессе наращивания мощи режима. По факту на данном этапе дорога межу Даръя и Дамаском находится под полным контролем именное боевиков, входящих в состав правительственного войска. Для повстанцев этот стратегически важный путь уже явно закрыт.
 
В Тель-Авиве в настоящий момент активно пытаются убедить российскую сторону конфликта помешать поставкам оружия движению «Хезболла», которые осуществляются именно из Сирии. Плюс ко всему официальные сирийские власти должны гарантировать то, что территории их страны ни при каких обстоятельствах не будут в дальнейшем использоваться для нанесения удара по Израилю. Пока такие гарантии не просто отсутствуют, а еще и существует вероятность столь серьезного развития конфликта. В целом можно отметить, что Израиль, который до этого достаточно сдержанно реагировал на происходившие события на сирийском пространстве, теперь пытается более активно защищать собственные национальные интересы. Местные власти уже косвенно пытаются обвинять Российскую Федерацию в незаконных действиях, но при необходимости эти претензии реально могут перерасти в конструктивные ответные удары. Цивилизованным западным странам также хотелось бы избежать реализации такого сценария.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Геращенко Антон Юрьевич

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
22 марта
22 марта