Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии российская армия защищает свое Отечество – патриарх Кирилл

В Сирии российская армия защищает свое Отечество – патриарх Кирилл

Новый виток глупости, который распространяется официальными лицами Российской Федерации запустил патриарх РПЦ Кирилл. Он своим заявлением подержал античеловеческую кампанию, которую проводят российские военнослужащие в Сирии. По словам этого представителя религии, миссия российских воинов несет сугубо оборонительный характер, поэтому она оправданна с точки зрения церкви.

Патриарх всея российской церкви отметил, что Сирия, оказывается, является практически Россией, как минимум соседом этой страны. Поэтому незаконные военные действия РФ на территории другой страны являются одобренными данным лидером церкви. Как отмечает Владимир Гундяев, который известен как партиарх Кирилл, победа терроризма в Сирии может принести несчастье и на территорию России. Как цитирует слова церковника издание Интерфакс, война против народа Сирии, которую устроила РФ, является исключительно оборонительной. Таким образом, священник поддерживает убийства ни в чем неповинных людей.

Российский патриарх отметил, что, христианские каноны не отрицают защиту своих территорий, поэтому убийство людей можно оправдать в данной связи. Коснулся и церковник проблемы терроризма, отметив, что экстремисты приносят горе во всем мире, начав приводить не самые удачные примеры, как для терроризма, – Беслана и Волгограда. Также Кирилл не забыл и самолет «Когалымавиа», упавший над египетской территорией – по словам патриарха, данное событие входит в перечень террористических актов.

Остается лишь удивляться, как глава такого большого церковного сегмента, позволил себе говорить вовсе не о библейских канонах во время самого светлого праздника всех православных христиан. Почему-то главе РПЦ стало ближе обсуждение преступлений против человечества, которые происходят на территории страны, расположенной от России за многие километры.

Политика российской церкви за последнее время вызывает множество вопросов. Можно оставить в стороне политические разногласия, ведь вера и политика – это совершенно разные вещи. Но ведь травля священников киевского патриархата, которая сейчас производится с молчаливого (?) согласия российских властей на оккупированном ими у Украины Крымском полуострове, это доказанный факт. Про отношение к татарам и говорить нечего – самых ярких представителей этого народа вывозят и убивают.

Поэтому заявления главы РПЦ про «братский сирийский народ» и некое Отечество, которое российская армия там защищает, выглядят крайне цинично на фоне крымских атак на церкви киевского патриархата в украденном у «братьев» Крыму. Также стоит отметить бездействие украинских властей на то, что даже в центре Киева зафиксировано недостойное поведение московских попов, которые тоже защищают какую-то родину, но явно не Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
18 октября
18 октября
Чечня
Чеченская республика
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
лев
Лев