Горячие Новости

Облако тегов

Против каких стран сегодня введены международные санкции?

Против каких стран сегодня введены международные санкции?

Международное сообщество сейчас достаточно жестко относится к странам, которые ведут себя, мягко говоря, не как все, попирая все нормы общечеловеческой морали и межгосударственные законодательные акты, которые сами же ранее подписывали. Причем ведущие политики этих стран способны настолько завраться, что уже вокруг все знают о лжи, но есть такие, которые самозабвенно продолжают врать на самом высоком уровне.

Понятно, что у украинцев на слуху санкции против Российской Федерации, которыми прогрессивное мировое сообщество наказывает эту страну за ее агрессию по отношению к Украине, которая выражается в оккупации Крыма и поддержке пророссийски настроенных сепаратистов на части Донбасса. Однако РФ не удовольствуется санкциями извне, она и сама себя лишает многих благ цивилизации, введя «симметричный ответ» в виде контрсанкций, как итог, оставшись без качественных товаров, продуктов и услуг, перейдя на пресловутое «импортозамещение».

Северная Корея является мировым антипримером того, как руководство государства может относиться к своему народу. Вопиющие факты нечеловеческих условий жизни в стране, где все религии подменены поклонением династии многолетних руководителей, продолжают шокировать цивилизацию. На фоне тотальной нищеты населения особенно цинично смотрятся гигантские статуи руководителей страны прошлого и настоящего. Санкции против этой республики приняты еще и потому, что здесь без контроля со стороны мировых организаций разрабатывается и испытывается ядерное оружие. Также власти КНДР достаточно часто скатываются в своей политической аргументации к ядерному шантажу, что явно не способствует добрососедству в регионе и нормальному отношению к стране во всем мире.

После того как Иран практически триумфально возвращается на мировой рынок нефти, где-то в Сирии грустят добытчики аналогичного продукта, ведь на месте Ирана могли бы быть и они, если бы своими гонениями на собственный народ не стали объектом самых полных санкций из возможных от ЕС и США. И такая картина, вопреки расхожей информации от различных агитмашин, длится уже не одно десятилетие. Просто ранее в мире на это не слишком обращалось внимание, пока конфликт в этой стране не обострился настолько, что сейчас каждая новость оттуда изучается с интересом даже теми, кто ранее был индифферентен к сирийцам и их проблемам.

Вообще, стоит отметить, что практически все страны из тех, которые за какие-либо грехи находятся под влиянием санкций, – с Ближнего Востока, ситуация на котором никогда не отличалась стабильностью. Вот и находятся под различными запретами Судан (за раскачивание ситуации в окрестных странах), Ливия (за геноцид собственного народа и незаконную торговлю нефтью), Ирак (в основном за торговлю оружием, ну и так, «по мелочам»), а также примкнувшие к ним Израиль (неофициально блокируются сделки с его участием в арабском мире) и Мьянма (опять же, внутренние гонения на некоторые группы населения).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Орден "За мужество" III степени
4 апреля
4 апреля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович