Горячие Новости

Облако тегов

Ждите повышения налогов уже в этом году – Кудрин

Ждите повышения налогов уже в этом году – Кудрин
Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ, предсказал рост налогов в нынешнем году. Согласно его мнению, для покрытия бюджетного дефицита правительство будет вынуждено увеличить сбор налогов. «Исходя из анализа заявлений и действий правительства, а также иных политиков, это очень вероятно. Если не трогать социальные и оборонные расходы, то вероятность увеличения налогов составляет 99,9 процента», - сказал экс-министр на полях форума в Давосе.
 
Альтернативой повышению налогов, по мнению Кудрина, может стать урезание субсидий разным секторам экономики, кроме сельского хозяйства и инфраструктурного строительства. Согласно его мнению, многие из субсидий, которые действуют в настоящее время, являются неэффективными. «На мой взгляд, можно смело сокращать субсидии, за исключением сельского хозяйства и дорог», - сказал Кудрин. 

Кудрин предсказывает дефицит в 6 процентов ВВП при нефтяной цене в 30 долларов. 

Согласно мнению Алексея Кудрина, при среднегодовой нефтяной цене в 30 долларов дефицит российского бюджета может достигнуть шести процентов ВВП страны. «При стоимости барреля 30 долларов бюджетный дефицит будет порядка шести или даже больше процентов», - отметил Кудрин.
 
В начале текущего месяца министр энергетики Александр Новак высказался, что сейчас государственным компаниям нужно провести стресс-тесты на отметке в 25 долларов. «Сегодня, когда мы столкнулись с нефтяной ценой на уровне тридцати долларов, стресс-тест уже на 25 долларов и на 20 долларов за баррель фантастическим уже не кажется», - сказал министр энергетики. 
 
754526802461418.jpg
Дмитрий Медведев, 13 января на Гайдаровском форуме в российской столице, заявил, что дальнейшее снижение нефтяных котировок скорее всего потребует пересмотра параметров госбюджета. Помимо этого, глава российского правительства призвал быть готовыми к «худшему сценарию» развития экономической ситуации в стране.
 
Как ранее сообщалось, одобренный в конце 2015-го бюджет на текущий год был рассчитан из дефицита в три процента ВВП и при цене барреля нефти в пятьдесят долларов.
 
На 20:48 мск вчерашнего вечера нефть Brent торговалась в районе отметки 27,26 доллара. Этот показатель на 1,5 доллара (или 5,23 процента) ниже предыдущего уровня.
 
Мировые нефтяные цены только с начала наступившего года упали приблизительно на пятнадцать процентов. Бюджет пока предполагает рост экономики России в текущем году на 0,7 процента, однако в этом месяце МЭР должно подготовить уточненные прогнозные данные, где динамика ВВП, скорее всего, будет пересмотрена в худшую сторону.
 
Отметим, Алексей Кудрин предсказал рост налогов в нынешнем году. Согласно его мнению, для покрытия бюджетного дефицита правительство будет вынуждено увеличить сбор налогов. Альтернативой повышению налогов, по мнению Кудрина, может стать урезание субсидий разным секторам экономики, кроме сельского хозяйства и инфраструктурного строительства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Народ: литовцы
Народ: литовцы
16 мая
16 мая
24 июля
24 июля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков