Горячие Новости

Облако тегов

Фильма «Ирония судьбы» украинских телезрителей никто не лишал

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром"
Никто не лишал украинцев одного из культовых развлечений на Новый год – фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром».
 
На прошлой неделе в украинских СМИ появилась сенсационная информация: столь любимый несколькими поколениями телезрителей фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» может быть запрещен к показу в Украине. Предположение основывалось на том, что главная героиня телефильма Надя, которую сыграла польская артистка Барбара Брыльска, говорила голосом российской актрисы Валентины Талызиной, которая попала в «черный список» украинского Минкульта. Кроме того, россиянка сыграла в одном из эпизодов новогодней эпопеи Э. Рязанова.
 
Примечательно, что найти концы (точнее, ее первоисточник) этой сенсации невозможно. И «эксперты», высказавшие такое предположение, тоже остались анонимными. Но новость имела широкий резонанс в Украине: многих возмутило, что чиновники от культуры посягнули на «классику».
 
Сенсация оказалась дутой, то есть очередной журналистской «уткой» (правда, в свете информационной войны, которую ведет Кремль против Украины, еще большой вопрос, журналистская ли это «утка».) На совместном заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с представителями Министерства культуры Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино было рассмотрено выполнение закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины». Именно согласно этому закону в Украине запрещают некоторые российские и советские фильмы и сериалы.
 

На совещании было отмечено, что прокатные удостоверения абсолютного большинства новогодних фильмов советской эпохи никто не отменял, поэтому, в частности, телефильм «Ирония судьбы…» никто не запрещал. Появится ли он на украинских телеканалах в новогоднюю ночь и во время зимних каникул, полностью завит лишь от руководства телекомпаний. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+

Дом-2 История
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
23 июля
23 июля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр