Горячие Новости

Облако тегов

Фильм «Ирония судьбы…» может быть запрещен в Украине

Как уже сообщалось ранее, в Украине был принят ряд законодательных актов по ограничению контента с участием лиц, включенных в перечень людей, «представляющих угрозу национальной безопасности». Среди прочего, туда попали и деятели культуры, высказавшие свое одобрение действиям Кремля по аннексии Крыма и поддержке террористов на востоке Украины. Ранее уже оглашался список артистов и картин, которые по этой причине окажутся в Украине под запретом, вместе с тем, как выяснилось, украинцы могут остаться без традиционного новогоднего зрелища, к которому многие из них приучены еще с советских времен – кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Талызина внесена в список «запрещенных».

Указанный фильм может быть запрещен в Украине по причине того, что одну из ролей в нем играет российская актриса Валентина Талызина, входящая в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, и контент с участием которых запрещен для трансляции в Украине, как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.
 
В ведомстве напомнили, что принятые в уходящем году изменения в закон «О кинематографии» предусматривают, что Государственное агентство по вопросам кино отказывает в выдаче прокатного свидетельства фильму, «одним из участников которого является физлицо, включенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности». Подобный перечень составляет Министерство культуры на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ и Национального совета по телерадиовещанию. Вместе с тем в данном законе не уточняется, распространяется ли этот запрет и на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее. В списке запрещенных сериалов и фильмов, составляемых Госкино, «Ирония судьбы…» отсутствует, однако он составлялся еще до того момента, как Министерство культуры Украины обнародовало свой перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности.
 
В то же время на официальном сайте ведомства четко указано, что под запрет попадают все фильмы и программы с участием лиц из «запрещенного перечня». «Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что, согласно закону «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Потому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», — подчеркивают в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины.
 
Стоит отметить, что режиссер, снявший кинофильм «Ирония судьбы…», Эльдар Рязанов, выступал категорически против действий Кремля против соседней Украины, в частности, против аннексии Крымского полуострова. Напомним, Рязанов скончался в середине ноября уходящего года в одной из московских клиник. Кроме того, в фильме снялась также и Лия Ахеджакова, известная своей активной гражданской позицией и выступающая против политики нынешнего российского руководства, в том числе и на постсоветском пространстве. Ранее она неоднократно высказывалась в поддержку территориальной целостности Украины. Аналогичную позицию высказал и Андрей Мягков, сыгравший одну из главных ролей в фильме.

Россия вводит санкции против Украины.

Как заявил в понедельник руководитель российского правительства Дмитрий Медведев, РФ вводит с 1 января в отношении Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ, как сказано, «для защиты своего рынка». «Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, а если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. На практике это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза», — заявил Медведев, слова которого приводит российское государственное информационное агентство РИА «Новости», на совещании с вице-премьерами.
 
Помимо этого, Медведев напомнил, что с 1 января 2016 года на Украину также будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. «В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств — Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. Ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что РФ не введет санкции, если будут проведены определенные консультации, достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС. Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину», — пояснил Медведев, который добавил, что «соответствующее постановление только что было подписано».

Также глава российского правительства выразил уверенность в том, что Украина не будет платить 3 миллиарда долларов российского кредита, который также известен как «долг Януковича». В этой связи Медведев поручил подготовить обращение в юридические инстанции для взыскания долга и штрафа с Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля

Игровые платформы и устройства
K-Otiс
K-Otiс
20 июля
20 июля
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля