Горячие Новости

Облако тегов

В МВФ объяснили информацию о дальнейшем кредитовании Украины

В МВФ объяснили информацию о дальнейшем кредитовании Украины

В Международном валютном фонде объяснили информацию, выданную изданием Wall Street Journal, по поводу дальнейшего кредитования Украины.

Американское издание сообщило, что МВФ готовится в ноябре поменять собственные правила кредитования, чтобы иметь возможность и далее кредитовать Киев, даже если Россия будет требовать объявления дефолта Украины в случае невыплаты ею долга в 3 миллиарда долларов США, которые были получены беглым президентом В. Януковичем после отказа подписать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс во время пресс-конференции разъяснил, что издание Wall Street Journal сместило акценты, приведя в качестве примера Украину. На самом деле Украина – это лишь частный случай. Уже несколько лет в фонде обсуждается вопрос об изменении политики кредитования государств, имеющих просроченную задолженность перед иностранными инвесторами. Ядром предстоящей реформы политики кредитования станет изменение правил предоставления займов «при осторожно ограниченных обстоятельствах» в тех случаях, когда между двумя государствами существует проблема просроченной задолженности

Дж. Райс отметил, что работа в этом направлении еще продолжается и говорить о конкретных реформах еще рано. Не назвал представитель МВФ и конкретных сроков начала реформы политики кредитования фонда, однако подчеркнул, что в ноябре ждать решения по этому вопросу не стоит.

Одновременно представитель МВФ отметил, что Украина в настоящее время полностью выполняет свои обязательства по долгу перед Российской Федерацией. Дж. Райс призвал Москву и Киев вступить в конструктивный диалог по реструктуризации 3-миллиардного долга «с целью обеспечения необходимого финансирования по программе МВФ по поддержке Украины».

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», Россия категорически отказалась присоединиться к группе кредиторов Украины, которые в августе нынешнего года успешно закончили переговоры по реструктуризации долгов Киева. По мнению экспертов, опрошенных агентством деловых новостей Bloomberg, дело по украинским евробондам, купленным Россией, будет решаться не за столом переговоров, а в суде, причем у Киева есть неплохие шансы в таком случае отстоять свою позицию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опцион
Опцион
23 февраля
23 февраля
Google Sites
Google Sites
Тенерифе
Тенерифе
Renault Symbol
Renault Symbol
16 октября
16 октября