Горячие Новости

Облако тегов

Украина планирует получить очередной транш МВФ до конца года – Гонтарева

Украина планирует получить очередной транш МВФ до конца года – Гонтарева

Несмотря на критику украинского правительства ввиду забуксовавших реформ, судя по всему, Международный валютный фонд пока не планирует отказываться от кредитования Украины. Накануне глава финансового регулятора Валерия Гонтарева заявила, что до конца нынешнего года Киев должен будет получить очередной кредитный транш от соответствующей организации.

Окончательно данное решение будет принято после того, как миссия от МВФ закончит свою работу в Украине. В результате государству удастся благодаря надежной помощи со стороны зарубежных партнеров резко увеличить международные резервы с 13 до 15 миллиардов американских долларов. Вышеуказанная миссия должна будет прилететь в украинскую столицу уже на следующей неделе. Правда, пока никто из состава действующего правительства не получал официального сообщения по этому поводу. В данном случае многое будет зависеть от того, насколько быстро Министерство финансов сумеет подготовить бюджет на следующий год. В целом пока существуют позитивные сигналы, свидетельствующие о том, что третий транш от МВФ в текущем году все-таки будет получен.

Тем временем руководство Национального банка Украины пока приняло решение оставить на нынешнем уровне учетную ставку, которая как минимум в краткосрочной перспективе будет оставаться на уровне 22 процентов. В период обсуждения соответствующего вопроса профильные специалисты заметили некое оживление финансовой активности в государстве, которое произошло в сентябре. Данный факт автоматически отразился на сельском хозяйстве и промышленности, а также на стратегически важных экспортных поступлениях.

Если говорить конкретно, то в обязательном порядке следует акцентировать внимание на том, что привычное для кризисного времени снижение индекса производства базовых отраслей до уровня 7,4 процента. Еще в августе абсолютно аналогичный показатель в годовом выражении составлял 9,7 процентов. Рост основных экономических показателей на самом деле обусловлен прекращением кровавых боевых действий на Востоке Украины. Присутствие в данном регионе российско-террористического войска пока сдерживает резкий скачок в развитии, но война уже не забирает основные ресурсы государства.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее уполномоченные представители НБУ констатировали факт того что золотовалютный резервы Украину превысили показатель в 13 миллиардов долларов США. Понятное дело, что среднестатистические граждане пока не ощущают на себе эти позитивные изменения, но в скором времени улучшение экономической отрасли позитивно скажется и на их уровне жизни. В том случае, если со стороны МВФ последует очередной транш в рамках действующей кредитной программы, то до конца нынешнего года этот важный показатель реально может увеличиться еще на 2 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
7 сентября
7 сентября
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Народ Армении - армяне
12 февраля
12 февраля