Горячие Новости

Облако тегов

Филатов уверен, что победит Вилкула во втором туре в Днепропетровске

Филатов уверен, что победит Вилкула во втором туре в Днепропетровске

Во время вчерашнего голосования в Днепропетровске, где, как и по всей Украине, состоялись местные выборы, основная борьба среди кандидатов в мэры города развернулась между двумя людьми - Борисом Филатовым и Александром Вилкулом. Согласно данным экзит-поллов, уверенный перевес оказался на стороне первого, однако также стало ясно, что этим кандидатам предстоит встретиться во втором туре выборов. «ЛІГА.net» поговорила с наиболее вероятным победителем первого тура выборов в Днепропетровске на должность городского головы», - передает издание «Биржевой лидер».

Коломойский в первую очередь друг и товарищ.

После завершения голосования и оглашения результатов экзит-поллов основной задачей на ближайшие часы Филатов для себя видел в необходимости отстоять результат. По его мнению, это непростой вопрос, поскольку в комиссиях у «Укропа», непарламентской партии, нет нормального представительства. Власть впервые за все время выборов перенесла комиссию из горисполкома в облсовет, были перерезаны округа, не допускались наблюдатели ОПОРы. Глава ЦИК Охендовский тоже в этом участвовал - менялись представители комиссий по фальшивым документам.

При этом Филатов допускает, что он мог бы набрать и более половины голосов избирателей, тем самым победив на выборах в первом туре. Но для этого следовало бы объединить демократические силы вокруг одного кандидата, чего не произошло. Однако Филатов вместе с тем уверен в победе во втором туре именно за счет поддержки консолидированных демократических сил. Для этого, по его словам, уже с понедельника начнутся переговоры со всеми представителями демократических сил, чтобы не допустить к власти в городе реваншистов. То есть переговоры будут вестись со всеми, кроме «Оппоблока».

Немаловажным будет и то, каким после выборов окажется состав горсовета. «Солидарность», по словам Филатова, очень неоднородна по составу. Также и в «Самопомощи» есть очень хорошие ребята, но есть часть закупленных «Оппоблоком». Второй тур – это, по словам кандидата в днепропетровские мэры, когда уже голосуют не «за», а «против». В условиях, когда из демократического лагеря отпало много кандидатов, многие должны проголосовать против кандидата от «Оппоблока». Таким образом, по мнению Филатова, у Вилкула против него нет никаких шансов. Конечно, если со стороны соперника не будет жестких фальсификаций, что во втором туре будет сделать сложно, так как представительство в комиссиях будет 50 на 50.

Отвечая на вопрос об объеме истраченных на предвыборную кампанию средств, Филатов прежде всего отметил, что за все время до выборов он лично к деньгам не прикасался. На все финансовые вопросы могут ответить бухгалтеры штаба, которые вели смету и по Днепропетровску, и в целом по кампании местных выборов «Укроп» в Украине. Также к деньгам имели отношение партнеры и друзья. Кроме того, он напомнил, что остается народным депутатом и до принятия присяги переписал свои доли и корпоративные права. Коломойский? Он не только спонсор партии, как говорят, а в первую очередь друг и товарищ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
6 января
6 января
17 апреля
17 апреля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)