Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове мэр уверенно обходит оппонентов, но может быть 2 тур

Во Львове мэр уверенно обходит оппонентов, но может быть 2 тур
На грани победы в первом туре показывает результат действующий мэр Львова.
 
Согласно экзит-полу «Савик Шустер студии», за Андрея Садового свой голос отдали 48,6 процента львовян, пришедших 25 октября на выборы. Этого недостаточно для победы в первом туре, но преимущество мэра над другими кандидатами настолько велико, что особых сомнений в его итоговой победе, пусть и после второго тура, не возникает.
 
Впрочем, это все-таки результат экзит-пола, а в реальности может оказаться, что у Садового на несколько процентов больше и второй тур не будет нужен, а может быть, разрыв между ним и ближайшим оппонентом не такой и большой.
 
Упомянутый выше экзит-пол показывает, что следом за Садовым идет Руслан Кошулинский, у него 14,6 процента голосов.
 
Подтверждает такие данные другой экзит-пол: Садовой – 48,8 процента, Кошулинский – 13,2 процента. Другие кандидаты еще меньше. Соответственно, в случае второго тура вероятным соперником действующего мэра станет Кошулинский.
 
выборы во Льове
 
Как отмечает «Биржевой лидер», официальные данные могут оказаться неожиданными при такой социологии. Если экзит-полы дают победу на выборах в горсовет Львова партии мэра «Самопомич», то официально после подсчета около 20 процентов голосов, лидирует «Солидарность», набравшая почти 23 процента, второй идет «Батькивщина» с 11,3 процента, а «Самопомич» пока только на третьем месте – 9,9 процента.
 
Напомним, что выборы мэров в Украине впервые проводятся в два тура, если в первом туре никому не удалось набрать более 50 процентов голосов избирателей (от числа принявших участие в выборах). Во многих городах (правило действует только для крупных населенных пунктов) лидерам не удалось победить в первом туре, поэтому горожанам придется проголосовать еще раз, 15 ноября.
 
Упорная борьба, которая продолжится во втором туре, отмечается на выборах мэра Днепропетровска. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Анталия
Анталия
Фергана
Фергана
2 марта
2 марта
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева