Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Лисичанске отменили

Выборы в Лисичанске отменили
В Лисичанске Луганской области городской избирательной комиссией были признаны несостоявшимися местные выборы, проходившие в воскресенье. Об это сообщил один из украинских интернет-порталом со ссылкой на заявление руководителя юридического департамента штаба «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Сергея Алексеева.
 
По словам Алексеева, было проведено заседание местной избирательной комиссии, по результатам которого ее члены приняли решение по поводу признания выборов в городе Лисичанск несостоявшимися. Алексеев сообщил также, что причиной такого решения горизбиркома является чрезмерное количество ошибок, которые были допущены партий в бюллетенях в названиях – неправильно были записаны названия 10-12 партий.
 
Таким образом, город Лисичанск присоединился к другим населенным пунктам Донбасса, в которых выборы не состоялись, и поэтому будут проводиться позже – Мариуполю, Красноармейску и Сватово.
 
Также сообщается, что в настоящее время подтверждения информации о том, что выборы в городе Лисичанск были признаны несостоявшимися, из других источников не поступало. При этом, в соответствии с онлайн-трансляцией с заседания городской избирательной комиссии Лисичанска, членами комиссии принимались протоколы участковых избирательных комиссий. 

Ранее глава области сообщил, что выявленные нарушения не повлияют на выборы. 

Напомним, ранее Георгием Тукой, главой Луганской областной военно-гражданской администрации, было сделано заявление о том, что нарушения, зафиксированные на выборах в Луганской области, не повлияли на ход голосования. Как сообщили в пресс-службе Луганской ОГА, такое заявление было сделано губернатором региона на брифинге в воскресенье.
 
По словам Георгия Туки, по состоянию на 16:00 властям региона удалось обеспечить порядок на всех участках региона. Также глава Луганской ОГА отметил, что исключение составляют нарушения, которые можно было бы отнести к сфере компетентности Центризбиркома, а не правоохранительных органов.
 
Помимо этого, во время брифинга Тука сообщил, что во время проведения избирательной кампании было получено большое число обращений о нарушениях от наблюдателей, представителей различных политических сил, граждан. По словам чиновника, в целом эти нарушения имели место, однако все же они не оказывали влияния на прохождение избирательной компании.
 
Также губернатор сообщил, что в 9:30 и в 11:00 в городе Лисичанск в правоохранительные органы поступала информация по поводу того, что около торгового центра «Лимон» и рядом с жилым домом находятся предметы, похожие на гранаты. Тука сообщил, что в результате проведения проверки поступившая информация была подтверждена.
 
Кроме того, Георгий Тука рассказал о том, что, по информации на 16:00, в Луганской области всего принимали участие в голосовании 26,3 процента избирателей. При этом самый высокий уровень явки был зафиксирован в трех районах области – Троицком (38 процента), Сватовском (35 процента) и Станично-Луганском (33 процента). Помимо этого, самый низкий уровень явки был зафиксирован в Старобельском и Кременском районе – 20,9 процента и 21 процент соответственно, а также в городе Лисичанск – 23 процента.
 
Видео Youtube :

В Донецкой области выборы не состоялись в двух городах. 

Ранее сообщалось, что также выборы не состоялись в двух городах Донецкой области – Мариуполе и Красноармейске. Такая информация была обнародована начальником ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеславом Аброськиным.
 
 
 
По его информации, за 25 октября в правоохранительные органы Донецкой области поступило 67 сообщений, которые связаны с нарушениями в ходе волеизъявления. Однако, в целом, по словам Аброськина, грубые нарушения общественного порядка не были зафиксированы. Также начальник областной милиции сообщил, что в Мариуполе в правоохранительные органы поступило 17 сообщений о нарушениях, Доброполье - 2, Димитрове - 2, Константиновке - 5, Дружковке - 3, Краматорске - 16, Красноармейске - 4, Селидово – 1 и Славянске - 7.
 
При этом заявителями были представители 7 политических партий, а также 60 членов избирательной комиссии, граждан и наблюдателей. По словам Аброськина, данные по 3 обращениям в городе Краматорск были внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 158-1 – «незаконное использование избирательного бюллетеня, и ч. 1 ст. 160 УК Украины – «подкуп избирателей».
 
Также начальник областной милиции сообщил, что в регионе должны были работать 839 участковых избирательных комиссий и 180 территориальных избирательных комиссий. Однако в течение дня 235 участковых избирательных комиссии так и не начали работать: 30 - в Красноармейске, 205 - в Мариуполе. В отношении Красноармейска Аброськин отметил, что там не произошла передача избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям от территориальной избирательной комиссии, поскольку, как сообщил председатель Красноармейской городской ИК Олег Смаль, у него исчезла печать комиссии.
 
По информации Вячеслава Аброськина, несмотря на отсутствие голосования на избирательных участках Красноармейска и Мариуполя, органами внутренних дел была обеспечена охрана общественного порядка. Начальник областной милиции отметил, что в общей сложности на территории региона охраной общественного порядка на избирательных участках, за пределами помещений для голосований, в соответствии с действующим законодательством, занимались 846 сотрудников правоохранительных органов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Audi Q7
Audi Q7
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS