Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске будет 2 тур: за мэрство сразятся Вилкул и Филатов

В Днепропетровске будет 2 тур: за мэрство сразятся Вилкул и Филатов
Экзит-полы предсказывают Днепропетровску второй тур выборов мэра.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», среди городов, в которых выборы градоначальника выдались наиболее упорными, можно выделить Днепропетровск. Основными кандидатами на эту должность там являются двое депутатов украинского парламента Александр Вилкул и Борис Филатов.
 
Избранные всего год назад депутатами Верховной Рады Вилкул и Филатов посчитали, что депутатства с них хватит, и решили побороться за должность мэра города. С самого начала избирательной кампании мало кто сомневался, что третий здесь будет лишним – мэрское кресло достанется одному из них двоих.
 
Первые результаты вчерашних выборов показали, что неожиданностей не произошло: лидерами являются Вилкул и Филатов, а остальные остались далеко позади. Пока можно говорить лишь об одном – ни Вилкул, ни Филатов не преодолевают 50 процентов, а значит, имя нового мэра Днепропетровск узнает после второго тура, который состоится 15 ноября.
 
Особо большого преимущества по итогам первого тура над оппонентом не имеет ни один из кандидатов. Тут нужно пояснить: дело в том, что разные экзит-полы дают первое место разным претендентам. Одни опросы в лидеры выводят Филатова, с преимуществом 6-10 процентов, другие с небольшим преимуществом лидером показывают Вилкула.
 
выборы в Днепропетровске
 
Безусловно, пусть не победить по итогам первого тура, но занять первое место важно для любого из них с психологической точки, ведь впереди 3 недели очередной мощной пропаганды и агитации. Необходимо не только снова мобилизовать свой электорат – убедить тех, кто пришел вчера, прийти снова, а тех, кто не пришел, мотивировать сделать это, но и убедить проголосовавших за выбывших кандидатов, почему 15 ноября они должны прийти и проголосовать за нового кандидата.
 
Важной в плане убеждения «чужого» электората станет «работа» с выбывшими претендентами, ведь если они публично призовут проголосовавших за себя избирателей отдать голос кому-то определенному, это будет весомая заявка.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о предварительных результатах:
выборов в Одессе,
выборов в Киеве,
выборов в Харькове. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Республика Таджикистан
24 июня
24 июня
Сериал
Сериал
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
22 июня
22 июня
Чечня
Чеченская республика