Горячие Новости

Облако тегов

В ЦИК объяснили, почему Любомир Гузар не смог проголосовать на выборах

В ЦИК объяснили, почему Любомир Гузар не смог проголосовать на выборах
В Центральной избирательной комиссии рассказали о причинах, по которым Любомир Гузар, кардинал Украинской греко-католической церкви, не смог принять участие в голосовании на выборах. По информации Центризбиркома, у Любомира Гузара не было права голосовать на местных выборах, однако уже начаты поиски доверительного лица кардинала для того, чтобы он получил возможность проголосовать 15 ноября. Такая информация была обнародована пресс-секретарем Центральной избирательной комиссии Константином Хивренко.
 
По словам пресс-секретаря Центризбиркома, у кардинала УГКЦ Любомира Гузара не получилось принять участие в голосовании на местных выборах, поскольку он состоит на консульском учете в Соединенных Штатах, в частности в штате Пенсильвания, где, в соответствии с государственным реестром избирателей, находится избирательный адрес кардинала.
 
Также Константин Хивренко отметил, что если бы в государстве проводились общенациональные выборы, то есть президентские или парламентские, кардинал имел бы возможность проголосовать, находясь при этом в Соединенных Штатах.
 
Хивренко отметил, что для того, чтобы принять участие в голосовании, Гузару нужно было сделать лишь один очень простой шаг. По словам пресс-секретаря Центризбиркома, кардиналу нужно было подать заявление в соответствующий отдел ведения Государственного реестра избирателей с просьбой об изменении его избирательного адреса,
 
Однако, по информации пресс-секретаря Центризбиркома, в настоящее время сотрудники Государственного реестра избирателей занимаются поиском хоть какого-то доверительного лица Любомира Гузара. Хивренко отметил, что это делается для того, чтобы постараться внести в избирательный адрес Любомира Гузара изменения, чтобы в случае проведения второго тура местных выборов в украинской столице, который запланирован на 15 ноября, у кардинала появилась возможность принять участие в голосовании.
 
Помимо этого, Хивренко сообщил, что на консульском учете других государства также стоят еще 450 граждан Украины, которые не принимают участие в голосовании на местных выборах.
 
Как сообщалось ранее, Любомир Гузар, бывший предстоятель Украинской греко-католической церкви, не смог проголосовать на округе 48 (участок 381) в городе Киев на Никольской Слободке. Такая информация была обнародована на своей странице в социальной сети «Facebook» народным депутатом Украины Наталией Новак.
 
 
В сообщении на странице народного депутата отмечается, что Любомир Гузар не смог проголосовать на округе 48, участок 381, в городе Киев на Никольской Слободке. Также народный депутат сообщила, что кардинал специально прибыл для принятия участия в голосовании. Однако, по информации народного депутата, бюллетени кардиналу не удалось получить, поскольку Гузара не оказалось в списках избирателей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Католицизм

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

NAS Broker
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович