Горячие Новости

Облако тегов

Армия получит украинские беспилотники

Армия получит украинские беспилотники

На ныне работающих предприятиях известного Укроборонпрома уже активно производятся современные беспилотники непосредственно для сил украинской армии. Об этом официально заявил гендиректор вышеупомянутого госконцерна Роман Романов в прямом эфире одного из популярных отечественных информационных каналов..

В частности, по словам господина Романова, новейший беспилотник является в несколько раз дешевле разного рода мировых аналогов и уже даже был испытан в условиях проведения АТО. "В нынешних условиях Самое главное - это реальная устойчивость к помехам (создаются средствами инновационной электронной борьбы). Его практически сбить невозможно ", - рассказал он. При этом гендиректор Укроборонпрома уточняет, что ВСУ непременно в достаточно скором времени получат беспилотники Спектрум современного украинского производства. "То есть, беспилотники в распоряжении сил отечественной армии есть", - констатировал Романов, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Террористы нарушают режим "тишины".

28_tn.jpg

Боевики и дальше продолжают нарушать все условия по отводу собственного тяжелого вооружения от установленной линии соприкосновения непосредственно в зоне проведения АТО на востоке Украинского государства. Об этом 21 октября на специальном брифинге в городе Киеве рассказал действующий спикер Администрации украинского Президента по вопросам АТО А. Лысенко, сообщают СМИ. "Украина продолжает и дальше отвод танков возле Артемовска на донецком направлении. В уже ближайшее время запланирован отвод минометов и артиллерийских систем. Данный процесс проходит под бдительным контролем наблюдателей от ОБСЕ", – рассказал он в интервью журналистам.

По словам господина Лысенко, международные наблюдатели фиксируют многие нарушения разного рода условий по отводу вооружения со стороны террористов. "Беспилотник данной миссии в очередной раз зафиксировал сразу два танка боевиков вблизи Безымянного и одновременно 25 танков и иную военную технику около села Солнцево, что находится на мариупольском направлении", – констатировал спикер АП.

При этом Лысенко подчеркнул, что украинцы соблюдают Минские договоренности. "Но в случае каких-либо провокационных действий со стороны оккупантов силы нашей армии оперативно вернут на передовую всю без исключения военную технику ", – подчеркнул он.

В свою очередь, во время последнего своего брифинга спикер АП по вопросам АТО полковник А. Мотузяник сообщил, что ОБСЕ обнародовала детальный отчет с доказательствами многих нарушений условий отвода вооружений именно со стороны террористов, а также абсолютно очевидным фактом глушения беспилотника международных наблюдателей. Он добавил, что в Донецкой области во вторник, в частности на территории Артемовского района, начинается реализация уже второго по счету этапа отвода орудий калибром до 100 мм танков и, а также разных минометов от установленной линии разграничения. "Одноврменно миссия ОБСЕ обнародовала свой отчет с доказательствами явного нарушения условий по отводу оружия со стороны боевиков. Так, к примеру, беспилотник наблюдателей сумел зафиксировать большое скопление всевозможной военной техники и вооружений именно на территории "ДНР", - рассказал А.Мотузяник.

Речь идет сразу о двух танках вблизи поселка Безымянное, 26 танках и о зенитной установке "Стрела 10М" возле поселка Солнцево, 3 танках вблизи Мичурино и самоходной артиллерийской установке "Гвоздика" вблизи поселков Петровское и Октябрь. "К тому же, пророссийски настроенные сепаратисты использовали систему современной радиоэлектронной борьбы, отчаянно пытаясь заглушить беспилотник миссии, работающий над поселком Заиченко. Данную информацию подтверждает еще и украинская разведка", - добавил господин Мотузяник. Как ранее сообщалось, 20 октября текущего года представитель Генштаба ВСУ В. Селезнев официально заявил, что отвод танков от установленной линии соприкосновения начался в Донецкой области на Дебальцевском направлении.

Ранее в пресс-службе СММ ОБСЕ сообщили, что боевики из так называемой "ДНР" не допустили международных наблюдателей СММ ОБСЕ в полностью подконтрольное боевикам Луково около Мариуполя и даже обещали расстрелять их, если те вернутся. В целом на выходных 17-18 октября ситуация в Донецкой области сохранялась достаточно спокойная. Однако при этом наблюдателям было категорически отказано в доступе в ныне подконтрольное "ДНР" Луково.

"Многие вооруженные лица запретили какой-либо доступ СММ в подконтрольное "ДНР" Луково (это примерно 41 км северо-восточнее города Мариуполя). Они сразу же заявили, что СММ заранее предупредить должны были о своем приезде. Уезжая из поселка, наблюдатели слышали угрозы, что их попросту расстреляют, если те вернутся в это место", - отмечалось в сообщении сотрудников пресс-службы СММ ОБСЕ.

С 1 сентября на территории Донбасса было объявлено перемирие, что в основном соблюдается. На последней встрече 3-сторонней контактной группы по полноценному урегулированию ситуации на украинском востоке, которая состоялась в Минске 29 сентября, было подписано новое соглашение об отводе вооружений с калибром меньше 100 мм. Процесс начался 5 октября с Луганской области, в соседней Донецкой области он стартовал 20 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
IPad
IPad
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю