Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Нет необходимости в новой волне мобилизации

Порошенко: Нет необходимости в новой волне мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко в ходе брифинга в Ивано-Франковске уверил, что нет никаких оснований для объявления очередной волны мобилизации. «Глава Украины заявил, что в этом нет никакой необходимости», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Однако вместе с тем Петр Порошенко призвал украинскую армию быть начеку на случай, если агрессор решится возобновить военные действия на территории Украины. Он рассказал, что осенью в Украине ожидается призыв военнообязанных. При этом президент заявил, что это вовсе не мобилизация. По его словам, будут призваны молодые люди до 20 лет, при этом определенное количество. Этих юношей ВС Украины не собирается отправлять в зону проведения АТО. Их сего лишь призовут для необходимой военной подготовки. Об этом глава государства рассказал студентам Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа.

Напомним, в ходе шестой мобилизации в армию были призваны 210 тыс. украинцев.

США отправят военные радары Украине.

Но вместе с тем президент Украины заявил, что гарантией мира на Донбассе может столько надежная украинская оборона. В связи с этим уже в следующем году правительство намерено выделить больше средств из бюджета на оборону страны. К тому же в середине ноября Украина получит специальные контрбатарейные станции большой дальности. Петр Порошенко рассказал, что Киев получит радары после его встречи с президентом США Бараком Обамой. Напомним, ранее глава государства также сообщил, что США начнут обучать украинских военных по специальной многомиллионной программе.

Как отметил Порошенко, во время его встречи с главой США в Нью-Йорке удалось договориться о поставках нелетального оружия Украине. Глава государства также рассказал, что Конгресс США принял решение о выделении финансовой помощи Украине в 2016 году. «В частности, эти средства Вашингтон направит в Киев для оказания военной помощи», - уточнил Петр Порошенко.

В очередной раз глава Украины подметил, что перемирие в стране может быть надежным только при усиленной украинской обороне. Именно поэтому бюджет предусмотрит увеличение средств на оборону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Иван Ряска
Иван Ряска
водолей
Водолей
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Чечня
Чеченская республика