Горячие Новости

Облако тегов

74 процента украинцев пообещали, что не продадут свои голоса на выборах

74 процента украинцев пообещали, что не продадут свои голоса на выборах

Различные средства массовой информации на фоне стремительного приближения местных выборов стали распространять новости о том, что некоторые политические силы вновь занимаются традиционным подкупом избирателей. В этой связи общественности было интересно узнать о том, насколько украинские граждане на самом деле готовы заниматься данными махинациями с целью получения незначительной материальной выгоды.

Проведенное накануне актуальное социологическое исследование свидетельствуют о том, что сразу 74 процента опрошенных респондентов отрицательно реагируют на такую возможность и не готовы продавать собственные голоса. Еще 58 процентов украинских граждан отличаются негативным отношением к раздаче продуктовых наборов, воспринимая данные процесс также в качестве подкупа избирателей. Более того, те же люди автоматически откажутся голосовать за того кандидата, который занимается подобными действиями.

Традиционно для украинской общественности довольно часто звучали ответы, касательно того, что различные подарки граждане готовы взять, но это абсолютно точно никоим образом не скажется на выборе сразу 28,6 процента респондентов. С учетом сегодняшних обстоятельств и жестких экономических проблем все же многие люди негативно воспринимают такого рода «помощь», ведь затраченные на нее денежные средства могли бы принести большую пользу государству или конкретно взятому региону.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что местные выборы пройдут практически по всей территории Украины лишь 25 октября, но уже 5,6 процента опрошенных граждан выразили уверенность в том, что на их избирательных участках некоторые кандидаты уже пытались заниматься аккуратным подкупом избирателей. В таком случае логично будет предположить, что с приближением выборов их методы будут более открытые и конкретные.

18bb3787168be00672552b8224191135.jpgПроведенный социологический опрос показал также далеко не самые приятные результаты. Оказывается, что большинство граждан Украины на сегодняшний день слишком мало осведомлены о произошедших изменениях в законодательстве. Также они не слишком профессионально разбираются в будущих полномочиях и возможностям представителей органов местного самоуправления. Социологи выражают уверенность в том, что только 12 опрошенных украинцев знакомы с тем, что в их стране действует абсолютно новый закон о выборах. Несмотря даже на эти явно не оптимистичные новости, большинство граждан все же готовы 25 октября прийти на избирательные участки и проголосовать за того или иного кандидата. Речь в данной ситуации идет о 74 процентах опрошенных респондентах. 47 процентов среднестатистических украинцев уже сейчас полностью уверены в том, что спустя некоторое время их намерения не будут изменены. В данной ситуации несколько удивляет факт того что на Западе Украины ожидается далеко не самая высокая явка избирателей по сравнению с предыдущим выборами. Лишь 52 процента местных жителей обязательно будут принимать участие в данном процессе. Вполне ожидаемо самая низкая явка должна быть зафиксирована на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Донецкая народная республика (ДНР)
Славнефть
Славнефть
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Google+
Google+
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде