Горячие Новости

Облако тегов

Боевики всячески провоцируют бойцов АТО на ответные удары – ИС

Боевики всячески провоцируют бойцов АТО на ответные удары – ИС

Присутствие на Донбассе агрессивного российско-террористического войска явно не свидетельствует о том, что в определенный момент может в полной мере наступить перемирие. Оперативные данные от группы «Информационное сопротивление» свидетельствуют о том, что на протяжении сразу нескольких последних дней боевики все активнее пытаются провоцировать украинских военнослужащих на ответные массированные удары.

Данное поведение наемников свидетельствует о том, что их реальному руководству выгодно продолжение кровопролитного конфликта. Традиционно при этом всем активно работают лживые российские средства массовой информации. Боевики занимаются провокациями, а затем журналисты включают камеры для того чтобы зафиксировать якобы агрессивные действия украинской стороны. Пресса не только пытается найти доказательства того, что украинцы наносят удары по мирному населению, но еще и консультируют боевиков в процессе подготовки к будущим провокациям. Специально для достижения столь коварных целей были созданы специализированные подразделения, которые работают на самых разных участках противостояния.

Непосредственные участники антитеррористической операции прекрасно понимают, с кем они имеют дело. Именно поэтому украинские военнослужащие не прекращают профессионально оборудовать собственные позиции, которые периодически еще и сталкиваются с незначительными провокациями. Пресс-центр АТО сообщает, что ночь на 13 октября в целом прошла спокойно, но это абсолютно точно не означает, что боевикам приказали прекратить агрессивные действия. Уполномоченные должностные лица сообщают, что в районе Артемовска позиции украинцев оборудованы на 90 процентов.

Предварительно они даже прошли проверку комиссии Министерства обороны. На всем Донецком направлении противостояния параллельно с тем украинские специалист продолжают работы над выявлением взрывоопасных предметов. Это необходимо делать не только для безопасности бойцов, но и для защиты мирного населения. Военные саперы только за минувшую неделю обнаружили огромное количество мин и не разорвавшихся снарядов. В последствие данные боеприпасы в обязательном порядке уничтожаются на полигонах.

Уполномоченные представители штаба антитеррористической операции на сегодняшний день выражают уверенность в том, что в течение нынешнего месяца определенные специалисты доведут до логического завершения процесс оборудования украинских позиций непосредственно в зоне боевого конфликта. В итоге военнослужащим будет намного проще переносить обстрелы и провокации со стороны приезжих членов российско-террористического войска. В данном случае украинцы профессионально пользуются временным затишьем. Несколько последних дней в зоне АТО все же могут считаться относительно спокойными. Полноценных атак со стороны боевиков не следовало.

Тем не менее следует прислушаться к заявлениям народного депутата Дмитрия Тымчука по поводу того, что наемники все активнее провоцируют украинцев на ответные удары. В данном случае принципиально важно правильно реагировать на происходящие события. С одной стороны, нельзя отвечать террористам, ведь это сразу же используют в собственных пропагандистских целях кремлевские журналисты. В то же время украинцам необходимо указать наблюдателем от ОБСЕ на факт совершения провокаций противником.

Наблюдение за ситуацией на Донбассе продолжается.

Непосредственные представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в настоящий момент продолжают находиться в зоне боевого конфликта на Востоке страны. При этом всем руководство организации в дальнейшем будет определять количество миссии исключительно в зависимости от ситуации и поведения оккупационного войска. В любом случае СММ ОБСЕ на украинском пространстве будет в дальнейшем представлять собой гражданскую миссию.

До этого деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало о том, что существуют предпосылки к увеличению количества наблюдателей на Донбассе. В первую очередь они должны будут следить за тем, как стороны противостояния выполняют взятые на себя обязательства в рамках Минского соглашения. На сегодняшний день независимые специалисты контролируют процесс отвода на безопасное расстояние вооружения и техники.

6a9d3673516cf533025bb00380f0e3153fb2385fНакануне мировая общественность активно следила за выступлением Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что в ближайшее время на Донбассе вполне может быть увеличено количество специалистов для деэскалации боевого конфликта. Соответствующую мысль он озвучил в минувший понедельник во время разговора с главой украинского дипломатического ведомства Павлом Климкиным. В любом случае организация в полной мере продолжает поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Украинский министр, в свою очередь, проинформировал генсека ООН о результатах различных переговорных процессов между противоборствующими сторонами. В том числе речь шла о парижской встрече в «нормандском формате». Особый акцент был сделан на том, что Киев продолжает себя вести исключительно в рамках взятых на себя международных обязательств и основных принципов демократии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
26 февраля
26 февраля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Обработка алмазов
Обработка алмазов