Горячие Новости

Облако тегов

В МЧС РФ рассказали о содержимом очередного «гумконвоя» на Донбасс

О роли так называемых «гуманитарных конвоев» из Российской Федерации, которые регулярно в одностороннем порядке въезжают на временно оккупированную часть территории Украины, говорится много на протяжении всего времени с момента, когда они начали въезжать на Донбасс. Тем не менее, несмотря на наличие множества проблем в собственной стране, а также очевидную незаконность действий, противоречащих всем международным нормам и правилам, российское Министерство по чрезвычайным ситуациям вновь и вновь отправляет белые КамАЗы на украинскую территорию.

В Ростовской области началось формирование очередной колонны.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС Российской Федерации, из подмосковного города Ногинска в Ростовскую область выехали автомобили ведомства с «гуманитарной помощью», а у границ с Украиной началось формирование очередного, 41-го по счету, так называемого «гуманитарного конвоя». «Сегодня в 06 часов по московскому времени из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправилось более 80 грузовых автомобилей, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей», - утверждают в МЧС РФ.
 
В ведомстве сообщили, что из Подмосковья отправлено около 1 тысячи тонн грузов, а в Ростовской области при формировании колонны к ней присоединятся также автомобили из других регионов РФ. «Планируется, что очередная, 41-я по счету колонна МЧС России доставит более 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов, среди которых будут продукты питания, в том числе крупы, соль, чай, консервы, а также предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование», - заявляют в российском МЧС.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее неоднократно фиксировались факты определенной зависимости увеличения количества обстрелов в зоне боевых действий на востоке Украины с периодичностью прохождения «гуманитарных конвоев» из РФ, на что, в частности, обращали свое внимание и украинские военные. Кроме того, представители украинского пограничного ведомства неоднократно фиксировали факты прохождения «гумконвоев» с нарушением международных норм, кроме того, украинская сторона не была допущена к осмотру грузов, что также является очевидным нарушением, а все сообщения российского МЧС в данном случае не соответствовали действительности.

Эксперт: Путин принял решение о будущем Донбасса.

О том, что Кремль принял решение на неопределенный срок «законсервировать» ситуацию на востоке Украины, заявил военный эксперт, руководитель украинского Центра армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. «Необходимо рассматривать минские и парижские договоренности, при этом, нельзя их рассматривать, вырывая из контекста происходящего. А контекст следующий: авантюризм Путина достиг определенных результатов. Он выступил на Генассамблее ООН как лидер большой страны. Его приняли, как влиятельного президента, то есть изоляции не произошло», — констатировал эксперт, слова которого приводит информационный портал «Главное» в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве.
 
Бадрак убежден, что российский нацлидер Владимир Путин весьма успешно использовал события в Сирии, что дало повод ему контактировать с мировыми лидерами, вернувшись на высокую политическую орбиту, что, в свою очередь, может навредить интересам Украины, терпящей военную агрессию со стороны РФ. «Это (военная операция России в Сирии – Ред.) привело даже к тому, что впервые после аннексии Крымского полуострова были контакты на уровне российских и американских военных. Для Украины это плохо. В целом изменения на западном фронте не в пользу Киева. Безусловно, сыграла свою роль проблема и самой украинской власти. Европа смотрит, как здесь (в Украине – Ред.) проводят реформы и куда идут их деньги», подчеркнул эксперт.
 
По его словам, «все идет к тому, что Путин хочет законсервировать войну на востоке Украины», однако, Бадрак подчеркивает, что такая «консервация» будет проведена в таком виде, что в последствии боевые действия можно будет начать в любой момент. «Цель Путина – перенести внимание с Украины на другие моменты. И, к сожалению, ему это удается. Поэтому нам нужно максимально использовать момент тишины для укрепления армии», — резюмировал украинский военный эксперт, руководитель Центра армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.
 

По мнению ряда экспертов, последние события в Украине, связанные со снижением активности российско-террористических войск, многие эксперты трактуют как желание Кремля добиться определенных дивидендов в виде снижения санкционного давления, кроме того, это, по их мнению, могло бы вернуть Москву в переговорную орбиту самого высокого уровня по основным вопросам международной политики. Вместе с тем, все не так просто, как могло бы выглядеть на первый взгляд, и принимать все действия российского руководства как некие благие, или даже миролюбивые намерения, было бы крайне преждевременно, ибо, как показывает практика, на фоне всех этих разговоров РФ продолжает снабжение и подготовку боевиков, усиливая их специалистами из числа своих кадровых военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 марта
27 марта

Соболев Сергей Вячеславович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Православие
Православие