Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в зоне АТО стреляют для профилактики – Тымчук

Боевики в зоне АТО стреляют для профилактики – Тымчук

На Донбассе в целом продолжает соблюдаться режим тишины, при этом периодически отмечаются провокации со стороны незаконных бандформирований в виде «случайного» открытия огня в сторону позиций антитеррористических сил. Также «с целью профилактики» сепаратистами простреливается «зеленка» и нейтральная полоса. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук, координатор группы «ИС». 

Вдоль всей линии разграничения, согласно словам Тымчука, работают ДРГ пророссийских бандформирований. В городе Донецк и поселке Горловка боевики переформировывают так называемые «мотострелковые бригады» путем придания каждой из них по 2-3 дивизиона ствольных артсистем и РСЗО. Наблюдается острый недостаток «штатной» техники - в наличии порядка 50-60 процентов.
 
Севернее города Луганска пророссийские незаконные бандформирования демонстративно изображают процесс отвода техники. Как отмечает Тымчук, на каждом участке в районе поселков Веселая Гора, Счастье, Славяносербск, Станица Луганская и Желобок зафиксирован отвод групп техники, в которых всего по три-пять танков, тогда как 10-15 танков продолжают оставаться на тех же участках. Тымчук отмечает, что техника замаскирована (чаще в лесополосах).
 
Также сообщается, что в незаконных бандформированиях продолжается ротация «советников» из числа российских кадровых военнослужащих. Помимо этого усиливается недовольство сепаратистов расформированных подразделений «Республиканской гвардии ДНР», в связи с отказом главарей «Донецкой республики» выплачивать задолженности по «заработной плате». После расформирования «Республиканской гвардии» часть пророссийских сепаратистов, выразивших желание продолжить свою деятельность обратились к руководству так называемого «1-го АК ДНР». Однако их не принимают на службу, поскольку командование не желает принимать дискредитировавших себя «гвардейцев».
 
Также, как сообщает Тымчук, средства массовой информации «Донецкой народной республики» распространяют дезинформацию, направленную на дискредитацию действий украинских властей и военного командования антитеррористических сил. «Подразделение информационных операций ДНР» при помощи подконтрольных пророссийскими сепаратистам средств массовой информации начало информационную операцию, которая основана на дезинформации о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины якобы массово переходят в ряды «Донецкой народной республики».
 
Согласно информации группы «ИС» сепаратисты «ДНР» недовольны запретом осуществлять стрельбу по украинским позициям. Недовольство представителей бандформирований усиливается фактами случаев гибели их «побратимов» во время «отсутствия военных действий» (в дорожно-транспортных происшествиях, пьяных ссорах, подрывах на минах и так далее). Отмечается падение дисциплины, подчеркивает Дмитрий Тымчук.
 
В районах таких поселков как Старобешево, Амвросиевка и Енакиево было замечено скопление бронетехники и автомобильного транспорта сепаратистов. В каждой группе техники – порядка тридцати ББМ. Также, по информации Тымчука, представители незаконных бандформирований продолжают строить укрепления. Севернее Красного Луча замечено инженерно-фортификационное оборудование вражеских позиций на прилегающих высотах, а на участке в районе Александровки продолжаются маневры техники сепаратистов. Задействованы восемь танков, 28 разнотипных ББМ и десять тягачей, автомобилей спецназначения, самоходных ПТРК. Около десяти танков противника оттянуты в район Новоазовска. 

Последние сутки в Донбассе прошли тихо – штаб АТО. 

Штаб АТО тоже сообщает о соблюдении режима тишины. «В Донбассе, за вчерашние сутки случаев нарушения перемирия со стороны пророссийских бандформирований не было. Перемирие дает возможность реализовать практическую часть отвода вооружения и техники от линии разграничения. В течение сегодняшнего дня будет продолжаться передислокация танков ВСУ с передовых позиций на территории Луганской области», - сказано в сообщении.
 
Также отмечается, что отвод вооружения не снижает обороноспособности подразделений антитеррористических сил, а средства, в случае необходимости могут быть возвращены. «Вместе с тем остальной личный состав сил антитеррористической операции продолжает находиться на своих позициях. Бойцы несут службу в полной боеготовности», - сообщили в штабе.
 
Напомним, вчера (5 октября), все подразделениях сектора зоны антитеррористической операции практически синхронно начали отводить танки и артиллерию калибром менее 100 мм. Согласно информации штаба АТО, на протяжении двух дней артиллеристы и танкисты готовили боевую технику к перемещению, а также определяли места, куда ее будет перемещено (следует отметить, что расстояние отвода техники не должно быть меньше 15 километров). «На протяжении 41 суток по всей зоне антитеррористической операции будет осуществляться перемещение танков Т-72 и Т-64, противотанковых орудий Д-44 и Д-48 (калибра 85 миллиметров) и минометов 2Б-9 (калибра 82 миллиметра), - сказано в сообщении.
 
Как ранее сообщалось, в понедельник, 5 октября, в рамках выполнения договоренностей силы антитеррористической операции начали отвод техники, а также вооружения калибра до 100 миллиметров от линии размежевания.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
История страхования
История страхования
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
28 июня
28 июня