Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ рассказали об объемах контрабанды в зоне АТО

В СБУ рассказали об объемах контрабанды в зоне АТО

Мобильными сводными группами задерживаются грузы, которые незаконно следуют в обход выставленных блокпостов для ввоза на оккупированные террористами территории или вывоза с них. Об этом 5 октября информирует «Биржевой лидер».

Сводные мобильные группы состоят из сотрудников Службы безопасности Украины, пограничников и работников Государственной фискальной службы.

Они к тому же усилены и волонтерами. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что последние могли оказать помощь в недавнем задержании грузового автомобиля у населенного пункта Горское в Попаснянском районе Луганской области. Водитель грузовика пытался без какого-либо разрешительного документа вывезти в кузове своей машины 15 тонн угольного шлама.

В соответствии с данными СБУ, с 12 июля в общей сложности изъято наличными у контбандистов свыше девяти миллионов гривен, почти три миллиона российских рублей, 30 тысяч евро и 175 тысяч долларов США.

От 4 августа были задержаны 83 грузовика, 60 микроавтобусов и 96 легковых авто.

У села под названием Верхнебогдановка в Станично-Луганском районе Луганской области задержали грузовик, в котором была скрытая емкость дизтоплива в объеме 2,4 тысяч литров без документа о происхождении.

Изъято также свыше шестнадцати тысяч пачек сигарет на два с половиной миллиона гривен и алкогольной спиртосодержащей продукции почти на два миллиона гривен. Среди изымаемого оказалось 22 тонны рыбы и морских продуктов и 22 головы скота, медтоваров и медикаментов на пять с лишним миллионов гривен, около 140 тонн мяса и мясных продуктов на сумму свыше помиллиона гривен, 125 тонн продтоваров на 1,8 млн. гривен.

Кроме того, изъятию подверглись шестьсот киллограмм минеральных удобрений, шесть тонн лома цветных металлов, полтора десятка тонн угля, два десятка тонн ферросплавов, 115 тонн лома черных металлов и 2,81 тысячи литров горючего.

В зоне АТО останавливают грузы.

Сотрудниками СБУ блокирован на Днепропетровщине канал поставок контрафактной по сути водки в районы проведения АТО. Об этом 2 октября сообщено пресс-центром этой украинской спецслужбы.

Ее работники обнаружили совместными усилиями с представителями МВД попытку поставок крупных партий контрафактных алкогольных напитков в зону АТО.

У блокпоста «Межевая», расположенного на административных границах между Донецкой и Днепропетровской областями, правоохранители остановили грузовое авто, следовавшее в Краматорск.

При осмотре грузовика работниками спецслужбы изъяты десять тысяч бутылок водки емкостью в поллитра и около тысячи водочных бутылок емкостью 0,2 литра, на которых были наклеены поддельные акцизные марки.

Данный факт послужил основанием к началу уголовного производства по части 1 статьи 204 УК Украины по поводу незаконного изготовления, хранения, сбыта или транспортировки с целями сбыта подакцизной товарной продукции. Санкции этой статьи предусматривают наказание в форме штрафа от 500 до 1500 необлагаемых минимумов гражданских доходов или ограничения свободы сроком до 3 лет, при этом проводится конфискация изготовленной незаконно продукции и самого изготавливающего оборудования.

В данное время осуществляются неотложные действия оперативников и следователей по установлению организаторов противозаконных перевозок, а также получателей подобных товаров.

Следует напомнить, что правоохранителями разоблачена на Полтавщине преступная деятельность некоего конвертационного центра, в который входили предприниматели, банкиры и бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Тем временем, военной прокуратурой перекрыт канал по контрабанде оружия из районов проведения антитеррористической операции. Также правоохранители задокументировали сбыт задержанными тремя злоумышленниками почти 1500 патронов с калибром 5.45, гранат вида РГД-5 и Ф-1.

Преступную троицу оружейных контрабандистов задержали в ходе очередной попытки реализации пары автоматов Калашникова. Об этом в начале текущего месяца сообщило Управление связей с общественностью и средствами массовой информации, являющееся одним из структурных подразделений Государственной прокуратуры Украины. Следователи в военной прокуратуре по Западному региону нашей страны, в тесном взаимодействии со своими коллегами из Управления СБУ по Черновицкой области и департамента контрразведки данной спецслужбы, пресекли деятельность группировки из гражданских лиц и военнослужащих, которые организовали канал сбыта огнестрельных видов оружия и подходящих к ним боеприпасов из территории АТО.

При проведении обысков по местам жительства членов этой преступной группировки выявлено, а затем конфисковано немалое количество наркотиков и боеприпасов. Задержанные получили сообщение о подозрении в преступлении, предусмотренном статьей 263 Уголовного кодекса нашего государства (незаконное обращение с боевыми припасами, оружием или взрывчатым веществом). В суд было отправлено ходатайство по избранию им содержания под стражей как меры пресечения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 января
10 января

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Даугавпилс
Даугавпилс
Турция
Турция
14 октября
14 октября