Горячие Новости

Облако тегов

Соцопрос: Порошенко и Тимошенко – лидеры президентского рейтинга

Соцопрос: Порошенко и Тимошенко – лидеры президентского рейтинга

Среди украинцев был проведен социологический опрос целью выяснить, кто из кандидатов занимает лидирующие позиции в президентском рейтинге. Результаты соцопроса были представлены в ходе пресс-конференции, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржеявой лидер».

Результаты опроса свидетельствуют, что лидерами в президентском рейтинге являются президент Украины Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Так, в ходе соцопроса у украинцев выяснили, за кого бы они проголосовали, если бы в сентябре состоялись президентские выборы. Так, 13,7% опрошенных граждан Украины признались, что отдали бы свои голоса за Петра Порошенко. 11,1% украинцев выразили желание проголосовать за Юлию Тимошенко. Намного меньше голосов бы собрал Юрий Бойко (4,8% голосов) и Андрей Садовой (4,7%). За Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 4,4% украинцев. Немного меньше, 4,3% голосов, набрал бы в ходе голосования Дмитрий Ярош. Почти такой же результат на выборах получил бы Олег Ляшко. Наименьшее количество голосов на президентских выборах набрали бы Борислав Береза – 1,3%, Олег Тягнибок – 1,3%, Сергей Каплин – 1,1% голосов. 3,4% опрошенных украинцев признались, что отдали бы свои голоса за другого кандидата, а вот 4,2% хотели бы вовсе вычеркнуть фамилии всех кандидатов. 14,4% украинцев отказались принять участие на соцопросе. А вот немалая часть опрошенных – 27,3% украинцев пока не определились, за кого отдать свои голоса.

В общем на голосовании приняли бы участие 53% от всего электората, если бы не высчитать тех, кто еще не определился с кандидатом. А вот поданные голоса имели бы следующий вид: за Порошенко – 25,3%, за Тимошенко – 20,5%, за Бойко – 8,8%, за Садового набралось бы 8,6%, за Гриценко – 7,9%. В пользу Ярога набралось бы 8,9% голосов украинцев в пользу Ляшко – 7,7%. А вот Тягнибок, Береза и Каплин получили бы чуть больше 2%. За другие кандидаты проголосовало бы 6,3% украинцев.

Отметим, что опрос проводили специалисты Киевского международного института социологии (КМИС) в промежуток с 17 по 27 сентября 2015 года. В общем в опросе приняли участие 2041 украинцев из более чем 100 различных населенных пунктов Украины. По данным специалистов, статистическая погрешность не превысит 3,3%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Варна
Варна
12 февраля
12 февраля
Audi Q3
Audi Q3
График курса доллара
Доллар США (USD)
Вентспилс
Вентспилс