Горячие Новости

Облако тегов

Боевики отводят только мелкую технику, крупное вооружение остается – генерал

Боевики отводят только мелкую технику, крупное вооружение остается – генерал

По словам генерал-лейтенанта Игоря Романенко, экс-замруководителя ГШ ВСУ, боевики отводят от линии соприкосновения только лишь мелкую технику, тогда как крупная техника никуда не отводится. Более детально мнение бывшего заместителя начальника Генерального штаба ВСУ о том, как боевики отводят свою военную технику от линии соприкосновения, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Комментируя журналистам издания "Гордон" отвод боевиками своей военной техники от линии соприкосновения. Игорь Романенко заявил, что отводится только лишь мелкая техника. При этом, отметил он, все крупные ударные группировки противника и дальше продолжают оставаться возле линии разграничения сторон. Генерал-лейтенант объяснил, что неделю назад он вернулся из зоны АТО, где своими глазами видел замаскированные орудия, танки, военную технику террористов.

По его мнению, на этот счет не должно быть никаких иллюзий – даже если техника действительно будет отведена боевиками на 15 километров, то это вовсе не означает того, что данная техника куда-то исчезнет – по крайней мере, в настоящее время вопрос так не стоит. Романенко подчеркнул, что на пятнадцатикилометровое расстояние противник отвел свою мелкую технику, тогда как все крупные соединения террористов остались на своих местах, в нарушение договоренностей, и все луганские и донецкие ударные группировки никуда не делись.

Отметил также генерал-лейтенант и то, что сегодня не обсуждается вопрос поставок Соединенными Штатами Америки летального оружия Украине – в настоящее время, объяснил он, речь идет только лишь о поставках украинской стороне оборонительных вооружений. Это, в частности, контрбатарейные комплексы, это локаторы, при помощи которых можно обнаруживать, откуда были произведены залпы вражеской артиллерией, чтобы точно и быстро навести свою. Очень важными являются закрытые средства связи, чтобы боевики не прослушивали переговоры украинских военных. Также к категории оборонительных видов вооружений относятся и противотанковые комплексы Jevelin – они действительно оборонительные, просто, с элементами уничтожения. Помимо этого, идет обсуждение вопроса о поставках в Украину американских беспилотных летательных аппаратов – это, по словам Романенко, упрощенные старые дроны.

Бывший заместитель начальника Генштаба сегодня уверен в том, что в ходе решения конфликта восточной части страны, Украине предстоит затяжная оборона. Он убежден в том, что стране следует готовиться к затяжной и к длительной обороне. Романенко напомнил, что из всех 12 пунктов минских договоренностей, выполнены, пускай даже худо-бедно, только лишь первые три пункта, несмотря на все сложности. Однако если двигаться дальше, по политическим пунктам данных договоренностей, то характеризовать конфликт на Донбассе как "замороженный" было бы неправильно.

Боевики используют установившееся в восточной части Украины перемирие для ротации личного состава НВФ и передислокации своей техники - ИС.

Прокомментировал отвод боевиками своих вооружений и народный депутат Дмитрий Тымчук. Координатор группы "Информационное сопротивление", озвучивая сегодня, 5 октября, собранные данной группой оперативные данные, отметил относительное спокойствие, наблюдаемое сейчас в зоне проведения АТО. Боевики используют установившееся сейчас на Донбассе перемирие для ротации своего личного состава, для передислокации своей военной техники, а также для возведения инженерных сооружений и для проведения мероприятий, направленных на повышение боеспособности НВФ.

timchuk1113111.jpgПо словам Тымчука, на базе одного из таких бандформирований, которое входит в состав 5-й ОМСРБ боевиков (бывшая бригада "Оплот"), боевиками проводятся специальные курсы по подготовке корректировщиков огня артиллерийских подразделений террористов. Неподалеку от линии разграничения было замечено проведение занятий группой боевиков, в ходе которых их учли определять координаты позиций украинских силовиков, а также определять расстояние до данных позиций, используя приборы для топографической привязки и для управления огнем артиллерии.

Помимо этого противник проводит занятия по боевой подготовке на полигоне, расположенном в районе населенного пункта Круглик – там, в частности, повышают боевую подготовку танкистов из подразделений 2-го АК ЛНР. На полигоне террористов в районе населенного пункта Калиново учения проводятся с артиллеристами из данного АК, в на полигоне в районе населенного пункта Комсомольское проводятся учения батальонного уровня, в которых принимают участие 1-й ОСМБР 1-го АК ДНР. На подконтрольной им части Луганской области террористы приводили в боевую готовность все свои артиллерийские подразделения с целью совершения марша в районы назначения.

Из Российской Федерации по железной дороге на Донбасс прибыла партия из примерно 20 бронетранспортеров – данная бронетехника, по информации "Информационного сопротивления", предназначена для доукомплектования 5-й ОМСБР, входящей в состав 1-й АК ДНР. Причем только пять из этих бронемашин оказались в рабочем состоянии, тогда как у остальных отсутствуют ЗИП, аккумуляторы, часть бронемашин, прибывших из России, разукомплектована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
12 января
12 января
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Куршевель
Куршевель
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм