Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы дали низкую оценку процессу реформ в стране

Украинцы дали низкую оценку процессу реформ в стране

Граждане Украины низко оценили интенсивность реализации реформ в государстве. Про это подтверждают итоги опроса Центра Разумкова.

Средние оценки процесса реформ в большинстве направлений по десятибалльной шкале чаще всего располагаются в диапазоне от 2 до 3 баллов. В то же время подчеркивается, что в большинстве направлений отмечается незначительный рост средних оценок успешности реформ в сравнении с маем этого года. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Респонденты установили показатель более 3 баллов только деятельности, имеющую направление на популяризацию Украинского государства в мире (4,2 балла), реформу правоохранительной системы (3,6 балла) и реформу системы национальной безопасности и обороны (3,4 балла). Самое заметное повышение оценки успешности реформ отмечено в отношении правоохранительной системы - средняя оценка успешности реформ в данной сфере в сравнении с маем текущего года поднялась с 2,5 до 3,6 балла.

Украинский народ фактически не испытывают влияния реформ на их личное положение.

Единственная отрасль, где отсутствие влияния показали меньше половины (47,3 процента) опрошенных - это программа энергонезависимости и реформа энергетики. При том, 43,1 процента респондентов указали на отрицательное влияние реформ в данном направлении на их положение, и только 9,1 процента - на позитивное влияние.

В общем, отрицательное влияние проведения реформ подчеркивается респондентами чаще, чем положительное.

Исключение демонстрирует только реформа системы национальной безопасности и обороны, где части тех, кто указывает на позитивное влияние, и тех, кто подчеркивает отрицательное влияние, статистически значимо не разнятся (соответственно 20,7 процентов и 19,8 процентов), реформа правоохранительной системы (респонденты чаще рассказывают о позитивном влиянии - соответственно 24,4 процента и 14,2 процента) и популяризация Украинского государства в мире (27,0 процентов и 11,7 процента соответственно).

w375lkn0678w.jpg

Помимо этого, украинский народ оценил и то, насколько украинские власти справляются со своими обязанностями.

Скорее положительно, чем отрицательно (соответственно 44,1 процента и 27,5 процента), респонденты оценили своевременную выплату заработной платы, стипендий и пенсионных выплат.

Реализация других задач зачастую оценивается относительной либо абсолютной большинством респондентов негативно. Хуже оценивается деятельность по борьбе с коррупцией (78,9 процента полагают, что правительство с этим плохо справляется), понижение инфляции (76,3 процента), стимулирование экономического повышение (74 процента).

u8ou47odmeig.jpg

Опрос был проведен с 12 по 19 сентября. Было опрошено 2 тысячи 8 респондентов во всех регионах Украинского государства в исключении захваченных территорий страны. Статистическая погрешность не превышает 2,3 процента.

Политическое предпочтение украинцев.

Если проводить сравнение рейтинга политических партий с итогами за прошедший октябрь, то заметен рост популярности «Оппозиционного блока» и потеря позиций «Блока Петра Порошенко». Про это подтверждают итоги опроса Киевского международного института социологии.

Если бы выборы в Верховную Раду Украинского государства проходили в последних числах сентября, то из всех граждан Украинского государства в возрасте от 18 лет - 11,6 процента проголосовали бы за партию «Блок Петра Порошенко», 11 процентов - за Всеукраинское объединение «Батькивщина», 7,5 процента - за партию «Самопомич», 6,4 процента - за партию «Оппозиционный блок», 4,3 процента - за Радикальную партию О. Ляшко, 3,8 процента - за партию «Правый сектор», другие заявленные партии не смогли набрать и трех процентов, а 25,3 процента - не определились, за кого подавать голос.

Поэтому, если проводить сравнение рейтингов лидеров по итогам октября прошедшего года, то можно заметить, что рейтинг «БПП» опустился почти на два процента, а рейтинги ВО «Батькивщина» и «Оппозиционный блок», наоборот, поднялись на и 13 процентов и 1,5 процента соответственно. Также заметно повышение рейтинга «Самопомич» и «Правого сектора» - 1,8 процента и 4,6 процента.

Отмечается, что всеукраинский опрос общественного мнения по заказу клиента осуществлял Киевский международный институт социологии (КМИС) с 17 по 27 сентября текущего года.

Методом личного интервью было опрошено 2 тысячи 41 респондентов, которые проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украинского государства (с исключением Крыма - ред.) при 4-ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней степени, репрезентативная выборка для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос осуществлялся только на территории, что контролируется властями Украинского государства.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5, - ред.) не превышает: 3.3 процента для показателей, приближенных к 50 процентам, 2,8 процента - для уровней, приближенных к 25 процентам, 2,0 процента - для показателей близких к 10 процентов, 1,4 процента - для показателей близких к 5 процентам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
12 июня
12 июня
16 октября
16 октября
Горловка
Горловка