Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР продолжают готовиться к фейковым выборам – Тымчук

В ЛНР продолжают готовиться к фейковым выборам – Тымчук

Информацию о социально-экономической обстановке на оккупированной территории Донбасса предоставил Дмитрий Тымчук. Он утверждает, что на территории «народной республики» Луганска по-прежнему продолжается подготовка к проведению фейковых выборов. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сводку новостей социально-политического характера из оккупированной территории Донбасса, на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал народный депутат и координатор группі «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Среди прочего он пишет, что кремлевскими «кураторами» продолжается подготовка к местным выборам на оккупированной боевиками части Луганской области.

В качестве одного из «технических» кандидатов, претендующих на пост Луганского градоначальника, фигурирует руководитель так называемого «Молодежного совета федерации профсоюзов ЛНР» Александр Ермоленко. На оккупированной части Луганской области он известен своим требованием о создании «законодательной базы молодежной политики ЛНР» на основании российского законодательства.

Из территории 2 «народных республик», по данным группы, продолжают вывозиться материальные ценности. Ресурсы и активы из Донбасса вывозятся грузовым транспортом на российскую территорию. Через пункт пропуска «Должанский» на территории Луганской области днями прошла колонна, в составе которой зафиксировано около 50 грузовых автомобилей КамАЗ. Перевозили автомобили уголь и металлолом.

Первые заявки на дотации из российского бюджета и очень странные назначения.

Так называемое «министерство ЖКХ ЛНР» занимается формированием заявки на выделение средств из расходной части российского бюджета. Деньги террористическому министерству понадобились на обеспечение деятельности учреждений и организаций, которые входят в сферу управление ведомства. Кроме того, по данным группы «Информационное сопротивление» аналогичная заявка готовится «министром инфраструктуры, транспорта и связи» квазигосударственного образования Александром Чумаченко.

Справедливости ради напоминает Тымчук о некоторых моментах из прошлой жизни людей, занимающих должности в террористических министерствах. К примеру, Алексей Русаков, возглавляющий «министерство ЖКХ ЛНР» назначен на высокую должность в несуществующем государстве в ноябре прошлого года, в прошлом возглавлял Луганский филиал КГП «Теплокоммунэнерго».

Результатом его работы на должности руководителя коммунального предприятия стали 4 года лишения свободы за махинации с платежами абонентов. Кроме лишения свободы суд признал целесообразным лишить Русакова права занимать руководящие должности. В апреле прошлого года Служба безопасности Украины заблокированы банковские счета теперешнего террористического министра. На счетах оказалось 550 тысяч долларов США и 1,240 миллиона гривен.

Александр Чумаченко, сейчас возглавляющий министерство в «народной республике» Луганска, раньше был президентом ассоциации автоперевозчиков Луганской области и членом Партии регионов. В 2013 году теперешний министр стал фигурантом уголовного дела по обвинению начальника Управления транспорта и инфраструктуры Луганской ОГА злоупотребление властью или служебным положением.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал конкурс перевозчиков, в рамках которого Чумаченко был одним из членов конкурсного комитета. Примечательно, что в мае текущего года «профсоюз транспортников ЛНР» обратился к руководству «народной республики» с требованием увольнения Чумаченко с министерской должности по причине коррупционных действий террористического чиновника.

В ДНР переселенцев лишают земельных участков.

Люди, называющие себя «депутатами народного совета ДНР», принадлежащие к фракции «Свободный Донбасс» оказывает давление на глаза садовых товариществ, расположенных неподалеку от Донецка. «Депутаты» требуют выделения земельных участков в пользование активных сторонников ДНР.

Кроме того, представители садовых товариществ довольно убедительно «просят» составить списки владельцев земельных участков, которые не обрабатывает землю на протяжении длительного времени (год или полтора). Так называемые «депутаты» уверены, что граждане, которые выехали из территории, контролируемой боевиками, право собственности на земельные участки в «народной республике» потеряли.

Распоряжением «Совета министров ДНР» от 28 сентября текущего года предусмотрена реализация мероприятий, направленных на увеличение поступлений в бюджет «народной республики». Речь идет о повышение отчислений от предоставления услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. В рамках выполнения этого решения, «министерство транспорта ДНР» подготовило распоряжение, которым устанавливается плата за перевозку грузов подконтрольные боевикам территорией.

Примечательно то, что плата за проезд террористическая руководством установлена с применением повышенного коэффициента. От действующего на остальной территории Украины установленный боевиками тариф выше в 1,3 раза. Кроме того, запрещена приемка и передача вагонов стыковым (пограничным) станциям без предварительной оплаты за перевозку грузов оккупированной территорией. Повышение тарифов, согласно формулировке террористического руководства, позволит увеличить прибыль железнодорожников на 30 процентов, что в свою очередь приведет к росту налоговых отчислений в бюджет «народной республики».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
10 марта
10 марта
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Азербайджан
Азербайджан