Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе сохраняется режим перемирия – штаб АТО

Ситуация на востоке Украины остается, как принято говорить, стабильно напряженной. После того как стало известно о возможном начале отвода вооружений калибром до 100 миллиметров, фронтовые сводки все чаще фиксируют противостояние вдоль так называемой «линии разграничения», и режим перемирия соблюдается обеими сторонами конфликта.

Противник минимизировал количество обстрелов.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, на протяжении минувших суток российско-террористические войска в зоне боевых действий практически полностью соблюдают условия мирных договоренностей, тем не менее в воскресенье все же было отмечено однократное применение оружия. «В 10 часов 45 минут боевики в 2 километрах от населенного пункта Гранитное, что на Мариупольском направлении, били из автоматического гранатомета в направлении «линии разграничения», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, выдержки из которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
При этом, как отмечают украинские военные, фактическое отсутствие обстрелов их позиций, а также мирных населенных пунктов региона,позволило реализовывать работы в социальных и гуманитарных сферах. «Так, недавно в поселке Бердянское при содействии групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины начались работы по восстановлению водоснабжения и ремонта центральных дорог. А вот в поселок Алексеевка Великоновоселковского района Донецкой области, где дислоцируется одна из частей, участвующих в АТО, офицеры корпуса гражданско-военного сотрудничества доставили более 5 тонн угля», - говорится в сообщении пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины.

Порошенко: Фейковые выборы ДНР-ЛНР уничтожат мирный процесс на Донбассе.

Как заявляет украинский президент Петр Порошенко, «фейковые выборы на Донбассе уничтожают мирный процесс». Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом Порошенко заявил в минувший четверг во время своей встречи с депутатами Европейского парламента. Вместе с тем украинский президент выразил благодарность собеседникам за решение Европарламента по поддержке Украины в вопросах незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, а также поддержки Надежды Савченко, Олега Сенцова и других политических заключенных украинцев.
 
Стоит отметить, что, по словам украинского политолога Петра Олещука, российские агрессоры выбрали тактику затягивания «выборов» на оккупированной части территории Донбасса для того, чтобы еще больше замедлить мирный процесс на востоке Украины. Таким образом эксперт прокомментировал заявления главарей террористических «народных республик» о планах провести «многоэтапные выборы» в период до 21 февраля 2016 года, когда, как заявляют путинские бандиты, выборы пройдут «по украинскому законодательству».
 
«Сепаратисты хотят провести многоэтапные выборы 18 октября и 1 ноября - по своим правилам. Все сформируют, как хотят в Кремле, а затем легализируют избирательный процесс за счет выборов сельских голов в феврале, которые они хотят провести уже по украинскому законодательству», - подчеркнул Олещук в комментарии информационному порталу «Газета.Уа». Именно такой тактикой, подчеркивает эксперт, Путин намеревается затянуть мирный процесс на востоке Украины. «Это позволит не поднимать вопрос о дальнейших санкциях в отношении России, а также даст ей время для маневра, чтобы реализовать собственные цели», - полагает Олещук, который допустил, что России удастся осуществить задуманное.
 
«Запад цепляется за любую зацепку, которая позволит приблизить мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Ему невыгодна война, санкции. Поэтому он хочет решить проблему без дальнейшей эскалации. Но многое будет зависеть от Украины. Если она займет принципиальную позицию относительно Минских договоренностей и не захочет их затягивать, то Запад к этому может прислушаться. Если же будет чувствовать себя неуверенно, то ЕС ухватится за призрачную надежду», - подчеркнул украинский политолог Петр Олещук.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что согласно решению официального Киева, единым днем для проведения местных выборов в Украине определено 25 октября 2015 года, в то же время главари сепаратистских ДНР-ЛНР намереваются провести выборы в другие сроки и не по украинскому законодательству, что противоречит Минским договоренностям. Вокруг времени и порядка проведения выборов, которые, как признают украинские власти, на оккупированной части территории в настоящее время невозможны, ведется масса споров и дискуссий, однако взаимоприемлемое решение пока так и не найдено.

Вместе с тем напомним, что, по словам одного из «переговорщиков» от ДНР в Минске Дениса Пушилина, последние договоренности об отводе вооружений, заключенные в Минске, являются не чем иным, как «окончанием войны на Донбассе». «По сути, по моему мнению, это (подписание дополнений к Минским договоренностям - Ред.) может обозначать окончание войны, так как повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути, создается буферная зона в 30 километров — каждая из сторон отводит на 15 километров. Исходя из этого, будет крайне трудно обмениваться обстрелами», - утверждал один из главарей марионеточной ДНР. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Shareinstock: биржа стартапов
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры