Горячие Новости

Облако тегов

Как пройдут выборы на Донбассе после встречи в Париже – Залищук

Как пройдут выборы на Донбассе после встречи в Париже – Залищук

В добавок к переговорам в Париже, бесспорно, конечной стадией решения конфликта обязаны стать выборы в Донбассе. 

Однако, как считает Светлана Залищук, народный депутат Украинского государства (БПП), сооснователь движений Центр UA, Чесно, РПР, присутствует три ведущих вопроса, на которые требуется сначала ответить. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Когда и на каких условиях?

Да, конечно, стандарты ОБСЕ ... Однако, стоит незначительно углубиться. Возьмем средства массовой информации, к примеру. ОБСЕ рассказывают: свободная работа в процессе выборов для всех СМИ. Стоит предположить, что все украинские средства массовой информации включатся по всей территории за два месяца до начал самих выборов. Смогут ли они достучаться до избирателя? С учетом того, что уже 2 года там толком не функционируют. С учетом привычки верить и слушать либо смотреть другие телевизионные каналы. В силу того, что пропаганда создает глубинные убеждения, изменить даже за 2 месяца будет невозможно. Как это отразится на итогах выборов? Способны ли мы требовать какой-то гарантированный период времени полноценного функционирования всех средств массовой информации в Донбассе, что должно предшествовать выборам?

Способны ли мы быть полностью уверены, что выборы несомненно остановят конфликт?

Это, пожалуй, самый большой риск. Можно представить, что проводятся выборы со всеми жертвами и компромиссами, которые необходимы для остановки войны. Российская Федерация умывает руки, секционные взыскания отзывают. Европа уменьшает лавры миротворца. Мы законно выбранную власть с «особым порядком ...». Избранная власть (конечно не без помощи Российской Федерации) начинает новую волну конфликта. Но теперь это уже будет зваться гражданской войной. Как избежать подобного сценария? Имеются ли шансы на его развитие - как будем противодействовать?

Со слов специалиста, эти открытые вопросы не значат, что мы не обязаны двигаться к выборам. Они указывают, что надо дать на них ответы и честно о них заявить обществу.

Проблема плана Мореля не в том, что он Мореля. А в том, что он сначала становится достоянием публичности в заявлениях зарубежных политических представителей и утечкой от зарубежных дипломатов. Это обязан быть наш план. Даже если стоимость очень значительна, это обязан быть наш выбор.

Боевики выборами шантажируют Украину.

На текущее время идея проведения местных выборов на неконтролируемых территориях Донбасса считается попыткой грубого политического шантажа центрального правительства Украинского государства.

Про это сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев рассказал во время чата на «Главреде», отвечая на соответствующий вопрос.

С его слов, террористы, понимая это, назначили поэтапные выборы, оставляя за собой определенный зазор в принятии решения — то продолжение шантажа политики, то отказа от итогов предыдущих выборов.

«Так или иначе, если эти выборы произойдут, это будет подтверждать о том, что не Украинское государство, а приспешники России нарушили Минские соглашения и вышли из формата переговоров по урегулированию обстановки в восточной части Украины.

Вероятнее всего, именно такой сценарий и принимался на рассмотрение Кремлем, которому крайне требуется затягивание ситуации, пока не решится проблема военного противостояния с ИГИЛ.

Если выборы все-же произойдут по сценарию Москвы, то можно будет рассказывать о том, что Украина окажется перед фактом того, что противоположная сторона в одностороннем порядке основала условное легитимное правительство, что даст ей основания говорить о «законности» существования подобных «республик».

Соответственно, в случае реализации данного сценария будет продолжаться военное противостояние в восточных областях государства», — подчеркну Снегирев.

Стоит напомнить, немногим раньше глава Петр Порошенко рассказал, что лидер Российской Федерации Владимир Путин на переговорах в Париже дал обещание содействовать отмене «фейковых» выборов в Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме этого, Закон, который мог предусматривать амнистию для боевиков террористических формирований Донбасса скоро потеряет свою силу, так как депутатами Верховной Рады он был проголосован на один год.

Про это рассказал ведущий военный прокурор Украинского государства Анатолий Матиос.

Прокурор подчеркнул, что проект закона был принят парламентом Украинского государства почти год назад, и его действие было расширено на один год, а так как год уже завершается, то и действия закона теряет юридическое подкрепление, следовательно, требуется принять новый закон.

Матиос рассказал, что его ведомство будет исполнять закон ровно так, как он будет прописан. «Мы исполним этот закон, мы не способны на свое усмотрение, произвольно совершать те либо иные вещи», - рассказал он.

Стоит напомнить, немногим раньше главарь террористической организации Донецкая народная республика Александр Захарченко говорил, что его группировка не будет спешить отводить танки с боевых позиций, невзирая на договоренности, которые были достигнуты в Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Италия
Италия
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР