Горячие Новости

Облако тегов

Признание вины Савченко Украиной – путь в никуда

Признание вины Савченко Украиной – путь в никуда

Украина не должна признавать вину Надежды Савченко в случае вынесения ей российским судом обвинительного приговора, поскольку подобное признание станет путем в никуда – об этом заявляют как адвокаты украинки, так и средства массовой информации. Более детально о том, как нужно вести себя Киеву в случае, если Российская Федерация захочет признания украинской стороной вины Савченко, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал телеканала "112 Украина" подчеркивает, что попытки освободить из российского заключения Надежду Савченко путем признания вины украинки, является, на самом деле, путем в никуда. Вполне возможно, ее защитники, столь опытные адвокаты, как Александр Новиков и Марк Фейгин знают на самом деле больше, чем они говорят, и наверняка, так оно и есть. Без сомнения, адвокаты прилагают поистине титанические усилия для того, чтобы освободить свою подзащитную, ведь дело Надежды Савченко это дело международного масштаба, и оно стало делом чести не только лишь для защитников украинки. Свобода Надежды Савченко, без всяких пафоса и преувеличений, является государственным интересом всей Украины.

Впрочем, это уже не первая попытка освободить Савченко из российского плена при помощи действий, обманывающих правосудие Российской Федерации. Но обмануть то, что уже изначально построено на беззаконии и на лжи попросту невозможно, поскольку в другом случае, если бы российская Фемида хотя бы на одну восьмую часть соответствовала своей истинной сути, то украинская героиня уже давным-давно была бы на свободе.

В частности, она могла бы оказаться на свободе, как депутат украинского парламента – Савченко была избранна депутатом Верховной Рады по партийным спискам "Батькивщины", причем лидер данной политической силы Юлия Тимошенко даже уступила ей свой традиционно первый номер. Именно с целью освобождения Савченко партийный лидер, которому не откажешь в уме и в хитрости одновременно, приняла решение поставить летчицу на первое место партийного списка. Государственное лицо, у которого согласно закону, есть неприкосновенность, не может находиться без соответствующего решения парламента под арестом не только в своей родной стране, но и за ее пределами. Однако данное обстоятельство президент РФ Владимир Путин попросту игнорирует, причем делает он это вполне сознательно.

Аналогичная история и с попыткой освободить надежду Савченко путем включения ее в состав украинской делегации в ПАСЕ. Личную пленницу хозяина Кремля вывели уже на международный уровень, и Савченко, в дополнение к украинскому, получила еще и европейский иммунитет ПАСЕ. Согласно международному законодательству, ее просто обязаны были отпустить на заседание ПАСЕ, однако российскому правосудию, как оказалось, нет до этого никакого дела, и оно попросту проигнорировало данную норму.

xw_1064888.jpg

Российская Федерация отвергает возможность обмена Савченко на сотрудников ГРУ РФ, задержанных на украинской территории.

Еще одним, как представлялось, реальным вариантом освобождения украинки, стала идея обменять ее на кого-то из двух сотрудников российского ГРУ, задержанных на украинской территории - Александрова и Ерофеева (или на обоих сразу). Об этом, в частности, говорили и сами адвокаты Савченко, и многие пользователи Интернета, которые наперебой вбрасывали в Сеть якобы инсайдерскую информацию. Однако российская сторона, предварительно потянув время, вскоре заявила: вероятность подобного обмена категорически исключена.

Наконец, возник еще один вариант – весьма активно начали обговаривать идею признания Украиной обвинительного приговора, который, скорее всего, будет вынесен российским судом Надежде Савченко. В случае ее экстрадиции на Родину, украинка будет отбывать наказание в украинской колонии по приговору, вынесенному ей в Российской Федерации. Данная тема периодически поднималась средствами массовой информации, однако всякий раз ее обсуждение довольно быстро затихало, зачастую, даже не успев набрать обороты.

Сегодня данный вариант снова обсуждается, причем обсуждение ведется уже весьма активно. Однако даже если предположить, что сейчас разговор об этом ведется на полном серьезе, то нужно знать только лишь одно: Украине нельзя соглашаться на такой вариант ни в коем случае.

Начиная от рядовой украинкой уборщицы и заканчивая российским президентом. Все прекрасно отдают себе отчет в том, что в таком случае Савченко не будет сидеть в украинской тюрьме. Как только Россия передаст ее украинской стороне, Надежду сразу же положат в больницу для основательного и длительного лечения, поскольку здоровье украинки было подорвано в российском заключении голодовками.

Данная больница формально будет тюремной, однако Савченко будет лежать там, словно в качественном санатории. Одновременно с этим украинская Фемида будет искать способ, позволяющий отменить приговор, вынесенный по делу Надежды российским судом, и снять с нее все обвинения. Выйдя из больницы, Савченко сперва направится в украинский парламент, где выступит, как народный депутат Украины, а после этого, скорее всего, переберется за границу, в одну из западных стран, где ее будут лечить, оказывая при этом различные почести.

РФ данная ситуация, вполне прогнозируемо, возмутит, но Путин, если пойдет на столь важный шаг и лишится своей пленницы, имеет в запасе еще одного украинского пленника – Олега Сенцова, у которого нет формальной защиты в виде иммунитета. Не стоит также забывать и о ряде других украинских политзаключенных в России, в том числе и об Александре Кольченко, и Украине необходимо освободить из российского плена не только Савченко, но и остальных своих героев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Артемовск
Артемовск
6 июля
6 июля