Горячие Новости

Облако тегов

СБУ раскрыла схему незаконной трансплантации органов человека

СБУ раскрыла схему незаконной трансплантации органов человека

Трое украинцев и гражданин одного из государств Востока были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и милиционерами. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», все задержанные являются членами транснационального организованного преступного группирования, которое специализируется на противозаконной трансплантации человеческих органов.

Сегодня утром в пресс-центре Службы безопасности сообщили, что нарушители закона, благодаря наличии хороших связей в медучреждениях азиатских стран, в течение 2013-2015 годов прибегали к вербованию на украинской территории возможных доноров почек. В большей части, это были небогатые жители сельской местности. Потом доноры переправлялись за границу с целью участия в противозаконных операциях по трансплантации органов.

В общей сложности, как отмечается в сообщении СБУ, злоумышленникам удалось переправить за пределы Украины двадцать пять доноров - это были и украинцы, и граждане соседних стран.

Подразделение «Альфа» в Черновицкой области, которым руководит Служба безопасности Украины, обезвредило преступную группу торговцев оружием. Уже известно, что в этом регионе пятеро граждан занимались скупкой оружия у военнослужащих, которые вернулись из мест проведения АТО. После этого оружие оказывалось в руках криминальных элементов, как рассказали пресс-служба СБУ.

«Работники Управления СБ Украины в Черновицкой области совместно с военной прокуратурой задержали правонарушителей при реализации очередной партии оружия.

Во ходе обысков у правонарушителей отняли два автомата (АКС и АК чешского производства), семь гранат Ф-1 и РГД-5, свыше двух тысяч патронов различного калибра», - говорится в сообщении.

В Винницкой области задержали торговцев оружием.

Пресс-служба прокуратуры Винницкой области сообщила, что на территории области правоохранители обезвредили группу преступников, занимающихся торговлей оружия. Примечательно, что членами одной из группировок являлись когда-то то участники одного из добровольческих батальонов.

Есть информация, что в городе Виннице и некоторых малых населенных пунктах, расположенных вблизи, состоялось проведение обысков частных домов, гаражей, складов, а также на территории винницкого рынка, где традиционно собирается больше всего людей. В этом месте оружие хранили непосредственно в павильоне, где совершалась торговля.

По информации прокуратуры, организаторами торговли оружия стал один винничанн и два экс-бойца одного из батальонов добровольцев. Правоохранители изъяли из противоправного использования два автомата, две винтовки, а еще примерно пять килограмм тротила, пятнадцать гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
4 мая
4 мая
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
курс юаня
Юань евро
Лесбиянки
Лесбиянки