Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе цены на овощи и фрукты упали из-за блокады Крыма

На Донбассе цены на овощи и фрукты упали из-за блокады Крыма

Как стало известно, грузовые автомашины которые ранее не смогли попасть на территорию Крымского полуострова из-за того, что продолжается блокирование дорог крымскотатарскими активистами и украинскими патриотами, направились в Луганский регион. Об этом рассказало издание «Вести».

В результате стоимость растительной продукции, аналогично тому, как и ранее в Херсонской области, стремительно пошла вниз. Производители сельхозпродукции, потеряв рынок сбыта в Крыму, вынуждены срочно искать новых потребителей.

Отмечается, что в настоящее время на дорогах, ведущих в сторону Крыма, где блокада производится силами активистов из числа крымских татар и добровольческими батальонами, Национальной гвардией и местными отрядами самообороны царит затишье.

В конце прошлой недели в местности, прилегающей к населенному пункту Чонгар, на территорию Крыма попытался проникнуть водитель на автомобиле Порш, но после того, как его колеса утратили герметичность из-за наезда на так называемые «ежи», машина вынуждена была остановиться. В результате проведенного активистами обыска, выяснилось, что сидевший за рулем мужчина, владел одновременно двумя паспортами – как украинским, так и российским. Отмечается, что в настоящее время он передан в руки представителей органов охраны правопорядка.

В то же время отмечается, что отдельные пользователи социальных сетей стали распространять лживые сведения относительно того, что якобы представители патриотической, крайне радикальной организации «Правый сектор» в настоящий момент пропускают грузовики с продовольствием в Крым, при условии получения взятки в размере тысячи долларов. При этом сообщается, что после того, как взятка приносится, машина следует на территорию Крымского полуострова уже в ту же ночь. В то же время сами представители праворадикального движения отрицают такую информацию.

Также указывается, что такого рода сведения стали появляться сразу же после того как блокада началась. Однако, в связи с тем, что в ней принимают участие не только представители «Правого сектора», но и местные отряды самообороны, и даже национальные гвардейцы и крымскотатарские активисты, то верить в это не следует, как отмечают в «Правом секторе». По их словам, немедленно после того, как появились бы данные о том, что машины пропускаются за взятки, был бы поднят шум. Об этом рассказал уполномоченный сотрудник праворадикальной организации Артем Скоропадский.

Со своей стороны сотрудники пограничной службы заявляют о том, что они не видели ни одного грузового автомобиля который проехал бы на территорию Крымского полуострова. Такие же данные имеют и организации объединяющей поставщиком сетевой торговли Украины. В частности, ее руководитель - Алексей Дорошенко отмечает, что всего 10 дней назад товары еще в Крым поступали. В то время работал еще нормативный акт о введении на территории Крыма зоны свободной торговли. Однако после того как началось блокирование автотрасс владельцам торговых заведений, работающих на полуострове придется торговать продукцией российских производителей в связи с тем, что к украинской у них больше не будет. Как уверяют наблюдатели, за то время пока длится блокирование автомагистралей ведущих на полуостров, доля украинской продукции на полках местных торговых точек снизилась с 70 процентов до 20-ти. Отмечается, что самые крупные убытки из-за вышеназванной акции проводимой крымскотатарскими активистами и украинскими патриотами понесли предприятия, работающие в молокоперерабатывающей отрасли Украины.

Крым привыкает к российским продуктам.

Помимо того, по словам господина Дорошенко, украинские производители смогли отыскать альтернативные рынки сбыта продукции, предназначавшейся ранее для Крымского полуострова. Уже сейчас принято решение начать переговоры о поставках молочной продукции на рынки Китайской Народной Республики и в Исламскую Республику Иран. В то же время вышеупомянутый деятель заявляет, что большая часть растительной продукции к тому времени успеет испортиться и окажется на свалке.

По его словам, Крымский полуостров потреблял всего лишь 5 процентов от совокупного товарообмена Украины. Впрочем, как отмечает Алексей Дорошенко, эта цифра также выглядит солидно. Согласно заявлениям людей, проживающих на территории Крымского полуострова, в настоящее время продуктов украинского производства в магазинах становиться все меньше. В числе прочего указывается, что из-за этого даже, практически, прекратил свою деятельность один из главных оптовых рынков крымской столицы, именуемый «Привоз».

Как отмечается, ранее именно там реализовывались практически все продовольственные товары из Украины, и в первую очередь растительная продукция. В то же время местные жители отмечают, что в настоящее время какой-либо дефицит отсутствует. По словам одной из опрошенных жительниц Крыма он может начаться после того, как в Керченском проливе начнутся штормы и переправа станет работать с перебоями.

В то же время отмечается, что сейчас все овощи и фрукты ранее поставляемые на территорию Крыма, стали направляться в Луганскую область, в результате чего здесь серьезно снизились цены на них. По словам неназванного жителя города Северодонецк, тут стали часто проводится различные ярмарки. Он отметил, что такого здесь не было очень давно.

По его словам, картофель на таких распродажах стоит всего 4 гривны, а томаты по 6. Он отмечает, что цены очень низкие. Также собеседник указывает, что слышал, что все это происходит из-за того, что производители из Херсонского региона не могут поставлять продукцию в Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
10 апреля
10 апреля
Chicago Board of Trade
История создания бирж
ТНК-BP
ТНК-BP
27 мая
27 мая
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская