Горячие Новости

Облако тегов

В последние сутки в зоне АТО соблюдается тишина

В последние сутки в зоне АТО соблюдается тишина

Даже уполномоченные представители сил антитеррористической операции отмечают, что в минувшие сутки на Донбассе соблюдаться относительная тишина. Представители власти пытаются воспользоваться хрупким перемирием для того, чтобы отвести часть тяжелого вооружения на безопасное расстояние.

В данном случае остается надеяться на то, что представители российско-террористического войска начнут заниматься тем же, а не будут подготавливать редуты для последующей эскалации кровопролитного конфликта. В штабе АТО выражают уверенность в том, что украинская сторона противостояния под четким контролем наблюдателей ОБСЕ производит отвод орудий калибром менее 100 миллиметров. Постепенно это вооружение максимально удаляется от линии разграничения. Это автоматически свидетельствует о том, что Киев всеми возможными способами пытается мирным путем урегулировать конфликт. Члены наблюдательской миссии отмечают соответствующий факт в своих отчетах и публичных заявлениях.

Уполномоченные должностные лица в очередной раз сообщают, что процесс отвода вооружения ни в коем случае не уменьшает обороноспособность многочисленных украинских подразделений. В этой связи различные подозрения экспертов о том, что боевики могут воспользоваться слабостью украинцев, не соответствуют реальному положению дел. Силы АТО прекрасно понимают, с кем они имеют дело. Именно поэтому в любой момент они готовы дать достойный отпор членам оккупационного войска. В таком случае отведенное вооружение может быть возвращено на былые позиции, но для этого приезжие бандитские формирования реально должны будут пойти в наступление. Пока же личный состав украинских боевых подразделений продолжает нести службу в зоне конфликта. В штабе добавили, что пока в отводе военнослужащих нет смысла, ведь наемники явно не готовы к тому, чтобы заниматься аналогичными процессами.

Накануне на просторах станицы пресс-центра АТО в социальной сети было обнародовано важнейшее сообщение. В нем говорится о том, что в Луганской области в настоящий момент продолжается активный отвод не только украинских вооружений, но и танков, которые еще совсем недавно принимали непосредственное участие в вооруженных столкновениях с вражескими военизированными подразделениями.

Высокопоставленные представители украинского командования выражают уверенность в том, что дальнейшее развитие ситуации будет напрямую зависеть от поведения террористов. В том случае, если они не будут заниматься провокациями и не пойдут в наступление, то аналогичный отвод техники и вооружения вполне может стартовать и на территории Донецкой области. Пока на территории всего Донбасса личный состав украинских подразделений находится в состоянии полной боевой готовности, ведь полученный ранее опыт не позволяет доверять зависимым от воли реального руководства наемникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Ялта
Ялта

Владимир Зиновьевич Парасюк
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги