Горячие Новости

Облако тегов

В рядах боевиков ИГ паника – они эвакуируют семьи в Ирак

В рядах боевиков ИГ паника – они эвакуируют семьи в Ирак
Удары российских ВВС по тренировочному лагерю группировки ИГ и ее командному пункту на юго-западе Ракки «застали врасплох бандитов и вызвали в их рядах панику». Об этом сообщило ливанское издание «Аль-Ахбар».
 
По сведениям газеты, полевые командиры «Исламского государства» приступили вчера к эвакуации своих семей из Ракки в город Мосул (Ирак). «Ожидая новых атак, радикалы начали покидать свои штабные офисы, переместившись в жилые кварталы, а на улицах стало меньше блокпостов и патрулей. На подступах к городу бандиты укрылись в блиндажах», - пишет издание, ссылаясь на сведения очевидцев.
 
Как сообщил официальный представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков, в первый день текущего месяца самолеты Су-34 вывели из строя командный пункт ИГ юго-западнее Ракки. Также была полностью уничтожена инфраструктура, которая использовалась для подготовки боевиков в лагере «Эт-Талаи».
 
Тем временем коалиция группировок «Джейш аль-фатх» начала выводить свои силы из Идлиба и иных городов в северо-западной части государства. Согласно данным ливанского издания «Ас-Сафир», отходить бандгруппировки к турецкой границе начали после того, как «ощутили эффективность ударов ВВС России». Эту коалицию, как сообщает издание, возглавляет тергруппировка «Джебхат ан-нусра», связанная с «Аль-Каидой». «Спонсируют «Джейш аль-фатх», которая весной захватила провинцию Идлиб, Саудовская Аравия, Катар и Турция», - утверждает издание.
 
Очевидцы отмечают, что колонны бронетехники и несколько грузовиков с боеприпасами выдвинулись из Абу-Духура, Эрихи, Маарет-Наамана и Саракиба. Большинство из них двигались в направлении граничащего с Турцией горного района Джебель-эз-Завия (здесь расположены тыловые базы бандгруппировок). Согласно сведениям издания, полевые командиры ожидают атак войск Сирии при поддержке самолетов России на главный город Джиср-эш-Шугур, находящийся на трассе Латакия-Алеппо.
 
После воздушных рейдов террористы остановили наступательные действия в равнине Сахль-эль-Габ в северо-западной части провинции Хама. Ожидается, что в этом регионе армия Сирии и народное ополчение в ближайшие часы тоже могут перейти в контратаку.
 
Равнина на берегу реки Оронт в августе-сентябре стала главным полем сражений. Фронт приблизился к районам, в которых проживают алавиты (к данному религиозному меньшинству принадлежит Башар Асад). В связи с этим, как отмечает «Ас-Сафир», удары ВВС России крайне важны для правительственных сил, поскольку «позволят им взять инициативу на фронте в свои руки после изматывающих боев».
 
CQTUoD4WUAAtZYs.jpg
 
Как вчера сообщил начальник Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов, российские ВВС в Сирии совершили порядка 60 вылетов с целью поражения свыше пятидесяти объектов инфраструктуры тергруппировки ИГ. Согласно словам генерал-полковника, «разведка фиксирует, что представители бандформирований покидают контролируемую ими территорию».

Египет видит пользу от авиаударов РФ.

Глава египетского внешнеполитического ведомства Самех Шухри сказал, что операция России на сирийской территории ограничит распространение терроризма, а также поможет нанести поражение ИГ. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на телевизионное интервью министра.
 
Напомним, 30 сентября РФ начала на сирийской территории операцию по уничтожению ИГ. Накануне Соединенные Штаты совместно с союзниками по коалиции в борьбе с ИГ распространили заявление, призывая Российскую Федерацию «прекратить атаковать сирийскую оппозицию и мирное население». Против вмешательства России высказалась Саудовская Аравия – она тоже призвала РФ остановить авиационные удары.
 
ef2cbc28bb74bd18fb9aaefb55569150_XL.jpg
 
Российскую военную операцию поддержал пока лишь Иран. Также в целом одобрительно касательно политики РФ в Сирии высказались президент Венесуэлы и президент Чехии.
 
Вместе с тем американский президент назвал действия РФ «рецептом катастрофы».

Коалиция по борьбе против ИГ осуждает действия России в Сирии.

Российская Федерация утверждает, что вчера ее самолеты атаковали лагерь бандформирований на севере Сирии. Как отметили в российском военном ведомстве, Российская Федерация продолжит кампанию против ИГ, несмотря на заявления со стороны Запада, что целью российских авиаударов является поддерживаемая западными государствами оппозиция.
 
Пресс-секретарь российского Министерства обороны генерал-лейтенант Андрей Картаполов во время вчерашнего выступления перед российскими СМИ сообщил о «дезертирстве и панике в рядах ИГ». Помимо этого, он сообщил, что «порядка шестисот боевиков покинули город Ракка. «Наша авиация будет не только продолжать наносить удары, а и наращивать их интенсивность», - отметил Картаполов.
 
Америка и ее союзники осуждают кампанию России, полагая, что Кремль использует ее с целью прикрытия поддержки правительства Асада. В интервью The Sun британский министр обороны Майкл Фэллон отметил, что лишь 5 процентов российских авиаударов имели своей целью позиции «Исламского государства», а большинство ударов пришлось на формирования повстанцев, включая Свободную сирийскую армию, поддерживаемую Западом. Жертвами атак российских ВС стали также и мирные жители.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Особняк
Особняк
украинцы
Украинцы
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Артемовск
Артемовск