Горячие Новости

Облако тегов

ООН: Нужно решить кризис беженцев совместно

ООН: Нужно решить кризис беженцев совместно

Как сообщается, цивилизованный Запад в состоянии разрешить возникший на территории Европы кризис с вынужденными переселенцами. Но для этого придется объединить усилия. Такое заявление сделал возглавлявший завершившуюся Генассамблею Организации Объединенных Наций Могенс Люккетофт.

В частности, указанный выше деятель заявил, что среди тем, которые более всего обсуждались за истекшие 6 дней, проблема беженцев была самой острой. Множество докладчиков говорили о ней изо дня в день, называя происходящее беспрецедентным кризисом общемирового значения. Кроме того, они отмечали, что такой суровый вызов не может остаться без ответа. Ответ, по словам Люккетофта, весьма прост – необходимо объединить усилия, и руководствуясь международным законодательством разрешить кризис.

В числе прочего господин Люккетофт заявил, что он со своей стороны обещает, что обязательно поднимет проблему финансового обеспечения проектов, целью которых будет помощь беженцам, в ходе всех предстоящих ему встреч на высшем уровне. Он указал, что крайне важно изыскать необходимые средства для оказания надлежащей помощи вынужденным переселенцам.

Ранее сообщалось, что почти три недели назад в Нью-Йорке начала работу Генассамблея Организации Объединенных Наций. Как известно, она является юбилейной – 70-й по счету. Кроме того, отмечалось, что в последние 5 дней общение на ней происходило в формате прений, в ходе которых возможность высказаться получили главы более 190 государств. В следующий год предполагается посвятить работу главного органа ООН разрешению многих вопросов, среди которых важное место занимает проблема равноправия полов и безопасность.

Гаук о кризисе беженцев.

Как сообщается, глава Германского государства Йоахим Гаук во время своего выступления, проходившего в городе Франкфурт-на-Майне, в формате встречи действующих и бывших руководителей ФРГ, посвященной 25 годовщине объединения страны, отметил, что нынешние события, связанные с сирийскими вынужденными переселенцами, имеют определенное сходство с теми, которые происходили в начале 90-х годов.

По его словам, тогда, как и сейчас, перед руководством страны стояла серьезная проблема, которую приходится решать не одному поколению. Отличие только в том, что сейчас будут расти дети людей, никогда раньше не живших в одной стране и одной культуре.

В числе прочего отмечается, что Йоахим Гаук напомнил собравшимся о том, что в свое время жители двух частей Германии могли общаться на едином языке. У них была общая история и культура. В данный момент предстоит немецкому народу пройти более длинный путь для того, чтобы сблизиться с новыми переселенцами, в связи с тем, что ФРГ также стала уже страной иммигрантов.

В этой связи Йоахим Гаук попросил граждан Германии быть более терпеливыми и снисходительными, не демонстрировать враждебности и не совершать насилия. Власти Германии намереваются оказать помощь. Также он рассказал о том, что немцы всегда были добрым и гостеприимным народом и никогда не позволяли себе нетерпимости к представителям иных этносов.

Говоря о времени, когда Германия объединилась, Йоахим Гаук отметил, что прошедшая тогда мирная акция продемонстрировала, что немцы могут жить как свободные люди. В то же время вышеназванный деятель заявил, что в настоящее время финансовые резервы Германии несколько ограничены, и поэтому помощь Евросоюза пришлась бы как никогда кстати.

Кроме того, Ангела Меркель также полагает, что ФРГ не в состоянии принять всех вынужденных переселенцев, прибывающих на ее территорию. Такое мнение она обнародовала во время своего регулярного обращения к народу.

В частности, она указала, что следует дать понять переселенцам, что только те из них, кто будет иметь весомые причины для того, чтобы получить приют именно в Германии, смогут на него рассчитывать. Все остальные, преследующие только экономическую выгоду, будут выдворены из страны.

По ее словам, германским властям следует быть более последовательными в этом вопросе.

В настоящее время происходят события, которых не знала страна никогда, как заявила Меркель. Кроме того, она отметила, что вдруг оказалось, что конфликт, происходящий в Сирийской Арабской Республике, разразившийся несколько лет назад, о котором большинство немцев узнавали из выпусков новостей, приобрел реальные очертания в виде толп вынужденных переселенцев. Таким образом, главная задача властей ЕС - организовать скорейшую интеграцию их в европейскую реальность.

ЕС может создать транзитные зоны для беженцев.

Как стало известно, Брюссель заявил о том, что может организовать транзитную зону, расположенную в окрестностях германо-австрийской границы. При этом подчеркивается, что эта мера будет носить исключительно временный характер.

Именно таким образом Еврокомиссия отреагировала на идею, озвученную главой Министерства внутренних дел ФРГ Томасом де Мезьером, который предложил ускорить процедуру рассмотрения ходатайств от беженцев, желающих получить приют на территории Германии. Предполагается, что отныне они будут это делать до того, как человек попадет в страну.

Как известно, представители фракций ХДС и ХСС потребовали полностью перекрыть рубежи страны после того, как в ФРГ прибыло более 300 тысяч вынужденных переселенцев из Сирии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Офшор
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Столица Кыргызстана
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Запорожье
Запорожье