Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания может включиться в борьбу против боевиков ИГ

Великобритания может включиться в борьбу против боевиков ИГ

Международное сообщество активизирует деятельность, направленную на противодействие боевикам из террористической организации ИГИЛ. Глава британского правительства пообещал ускорить вступление авиации страны в борьбу с боевиками. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В интервью газете Telegraph британский премьер-министр Дэвид Кэмерон рассказал о планах официального Лондона по участию в борьбе против террористической организации «Исламское государство». В частности, глава правительства заявил, что надеется на то, что военно-воздушные силы Великобритании присоединятся к борьбе с террористами в ближайшее время.

Для участия британской авиации в антитеррористической операции требуется разрешение от парламента страны. Кэмерон выразил надежду на то, что разрешение будет получено в максимально короткие сроки, после чего военно-воздушный флот Великобритании присоединится к борьбе цивилизованного мира с террористической угрозой. Британские законодатели должны одобрить право военной авиации бомбить позиции боевиков на сирийской территории.

Интервью авторитетному мировому изданию глава британского правительства дал накануне конференции Консервативной партии, проведение которой запланировано в Манчестере. По утверждению премьер-министра, британская армия может получить особые преференции в ходе пересмотра военных статей бюджета. В особенности это относится к подразделениям специального назначения в структуре Вооруженных сил Великобритании.

Премьер сообщил, что он рассчитывает на получение разрешения от парламента, необходимое для участия авиации Великобритании в операции по противодействию террористам, в ближайшее время. После парламентской резолюции военно-воздушные силы получат право наносить воздушные удары по целям «Исламского государства». Следует отметить, что международная террористическая организация запрещена в ряде государств, в числе которых Российская Федерация.

Подмена задач, реализуемая Москвой, недопустима – Кэмерон.

В ходе беседы с журналистами Дэвид Кэмерон также дал оценку активности российской авиации на сирийской территории. Общеизвестно, что, декларируя борьбу против боевиков в качестве главной цели, российская авиация наносит удары по позициям сирийской оппозиции. Об этом сообщают со ссылкой на собственные источники журналисты ряда ведущих мировых СМИ, в числе которых информационная корпорация Би-би-си.

Глава британского правительства заявил, что российское руководство в рамках сирийского конфликта не должно допускать подмены задач. Главной задачей, которую преследуют страны мира, является борьба против боевиков. Соответственно, официальная Москва не должна вместо противодействия террористам оказывать поддержку одной из сторон сирийского внутригосударственного конфликта.

Недавно представители Федеральной миграционной службы России заявляли о том, что российские граждане присутствуют в рядах боевиков ИГИЛ, в частности речь идет о выходах из северокавказского региона. Дэвид Кэмерон отметил, что британские граждане также принимают участие в боевых действиях на стороне террористов.

Примечательно, что боевиками стали граждане, которые в Великобритании подозреваются в совершении тяжких преступлений. В частности, британским гражданином является террорист, известный как «Джихади Джон», который лично занимался обезглавливанием заложников из европейских государств.

Следует также отметить, что ни одна из европейских стран не получила официальной просьбы от действующего президента Сирии Башара Асада об оказании помощи в борьбе с террористами. Такую просьбу президент, обвиняемый мировым сообществом в уничтожении собственных граждан по религиозному признаку, направил только в Россию. Через несколько часов после получения запроса от сирийского президента российская авиация начала свои налеты.

Великобритания увеличивает количество беспилотников, предназначенных для операции в Сирии.

В числе прочих мероприятий и методов противодействия террористам британские военные намерены использовать беспилотные летательные аппараты в Сирии. Беспилотники предназначены для дистанционной ликвидации боевиков из группировки «Исламское государство». В ближайшем будущем британское руководство планирует приобрести дополнительно 20 единиц такого рода техники.

Кэмерон заявил, что в настоящее время британские военные располагают 10 единицами беспилотников типа Reaper. В максимально короткие сроки эту технику планируется заменить на более современные модели. Официальный Лондон планирует закупить вдвое больше беспилотников типа Protector, которые будут служить для обеспечения безопасности.

Отметила глава правительства также, что решение официальной Москвы о начале военной операции на сирийской территории на решительность британского руководства принять участие в борьбе против боевиков никоим образом не повлияет. Кэмерон подчеркнул, что Великобритания будет придерживаться утвержденного ранее плана. Следует напомнить, что в одном из недавних интервью британский премьер-министр заявил, что считает возможным получение согласия российского президента на уход Башара Асада с должности президента Сирии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
GKFX
GKFX
ТНК-BP
ТНК-BP
Валенсия
Валенсия