Горячие Новости

Облако тегов

Россия применяет высокоточную авиационную бомбу в борьбе с ИГ

Россия применяет высокоточную авиационную бомбу в борьбе с ИГ

Российская Федерация заявляет, что использует в борьбе против ИГИЛ на территории Сирии высокоточное оружие, в частности, корректируемую авиабомбу КАБ-250. Более детально заявления российской стороны об использовании в борьбе против "Исламского государства" высокоточного оружия, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 3 октября, представитель ВКС РФ сообщил журналистам информагентства РИА "Новости", что российская авиация использует для борьбы с ИГ на территории Сирии высокоточное оружие, новейшую разработку - высокоточную авиационную бомбу, полет которой контролируется при помощи российской системы навигации ГЛОНАСС. Он объяснил, что, "работая" по инфраструктуре ИГИЛ, российская авиация применяет самое новое высокоточное вооружение, в частности, авиационную бомбу с корректируемым полетом.

По словам представителя ВКС РФ, полет данной бомбы корректируется уже после того, как она отделяется от крыла самолета. Помимо того, что она получает координаты цели от соответствующих систем самолета, ее полет также контролируется и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. В конечном итоге, отклонение от заданной цели такой бомбы составляет всего лишь плюс-минус 2 метра, вне зависимости от времени года и от погодных условий. Такая точность попадания позволяет не только уничтожать объекты террористов, но еще и исключить возможность потерь среди мирного населения. Он также отметил, что авиабомба КАБ-250, о которой идет речь, сбрасывается бомбардировщиком Су-34 с высоты 5 тысяч метров.

Отметим, что ранее российское Минобороны заявляло, что благодаря применению на территории Сирии многофункциональных самолетов Су-34 ВВС РФ, удары по позиция "Исламского государства" можно наносить с абсолютной точностью. Рияд Хаддад, посол Сирии в РФ, подтвердил информацию российской стороны, что российские боевые самолеты наносят на территории Сирии удары исключительно по позициям "Исламского государства", а не по силам оппозиции или по мирным гражданам. Дипломат подчеркнул, что у сирийской армии есть точные координаты позиций террористов, которые она передает российской стороне.

За минувшие сутки самолеты российской военной авиации совершили свыше 9 вылетов и атаковали 9 объектов на сирийской территории – МО РФ.

Сегодня в Минобороны РФ сообщили, что в течение минувших суток российские самолеты в Сирии совершили свыше 20 вылетов, "отработав" по 9 объектам, расположенным на сирийской территории. В сводке о действиях на территории Сирии авиагруппы ВСК РФ, в частности, отмечено, что по итогам шести вылетов с авиабазы "Хмейхим" российской авиацией были нанесены точечные удары по трем объектам инфраструктуры террористов. Один из авиаударов был нанесен в районе населенного пункта Рака, где бетонной авиабомбой БЕТА-Б500, сброшенной с самолета Су-34, был уничтожен оборудованный одним из бандформирований командный пункт, а также подземный бункер боевиков, предназначенный под склад боеприпасов и взрывчатых веществ.

Фронтовые бомбардировщики Су-24М ВСК РФ уничтожили в районе Джиср-эш-Шугур (провинция Идлиб) пункты хранения военной техники, которые использовались боевиками ИГИЛ для подготовки террористических актов. Еще один удар был нанесен российской авиацией по расположенной в том районе базе террористов – в результате были полностью разрушены и уничтожены находившиеся на данном объекте склады материально-технического имущества и вооружения ИГИЛ.

В результате прямого попадания авиабомбы был разрушен один из цехов, в котором боевики устанавливали на автомобили повышенной проходимости крупнокалиберные пулеметы и другие виды тяжелых вооружений. По лагерю боевиков, расположенному на территории провинции Идлиб, в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман, был нанесен точечный удар авиабомбой КАБ-250, сброшенной с самолета Су-34. Согласно данным оперативного контроля, итогом данного авиаудара стало разрушение фортификационных сооружений противника, было уничтожено 7 единиц техники террористов, а также склады горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Из двадцати российских авиаударов в Сирии против ИГИЛ был направлен только лишь один – глава МО Великобритании.

Между тем глава британского Министерства обороны Майкл Фэллон заявил сегодня, ссылаясь на предварительные данные разведки Соединенного Королевства, что из двадцати авиаударов, нанесенных российской авиацией на территории Сирии, только лишь один был нанесен по позициям боевиков ИГИЛ. Министр в интервью изданию Sun заявил, что британские спецслужбы каждый день анализируют информацию об авиаударах, наносимых на сирийской территории российской боевой авиацией.

По его словам, подавляющее большинство данных ударов было нанесено вовсе не по позициям "Исламского государства". Доказательства, которые были получены британской разведкой, свидетельствуют о том, что боевая авиация РФ в Сирии наносит удары по районам, населенным гражданским населением, и это приводит к гибели мирных граждан. "Помимо этого, - отметил Фэллон, - целями авиаударов ВВС РФ стали позиции сил сирийской оппозиции – в частности, под удар попали позиции борющейся против Башара Асада группировки "Свободная сирийская армия".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
24 мая
24 мая
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Молитва
Молитва

Апартаменты
Анкара
Анкара