Горячие Новости

Облако тегов

В Вашингтоне думают, как ответить на авиаудары России в Сирии

В Вашингтоне думают, как ответить на авиаудары России в Сирии

Соединенные Штаты Америки задумались о возможном силовом ответе на авиаудары, настенные по сирийским повстанцам Российской Федерацией. Более детально о размышлениях Вашингтона относительно силового ответа на действия Москвы в Сирии узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Военным руководством Соединенных Штатов рассматриваются риски возможного силового ответа на удары, нанесенные российской авиацией по позициям сирийских повстанцев, пользующихся поддержкой Вашингтона. Об этом сегодня, 2 октября, сообщило информагентство АР, ссылаясь на свои источники в Вашингтоне, говоривших на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены обсуждать данные вопросы публично.

В частности, собеседники информационного агентства объяснили, что в Минобороны США и в Объединенном комитете начальников штабов в настоящее время идет процесс обсуждения всех возможных последствий такого шага, как политических, так и юридических. Наиболее худший вариант предполагает возможное прикрытие американскими истребителями позиций повстанцев от налетов российской боевой авиации, и он в итоге может привести к началу полноценной конфронтации между США и РФ, и этого варианта в Белом доме допускать, скорее всего, не хотят.

Между тем глава Пентагона Эштон Картер отказался обсуждать данную тему с журналистами, и отказался отвечать на этот вопрос, когда его спросили об этом напрямую. При этом источники информагентства утверждают, что силовой вариант ответа Соединенных Штатов на действия России рассматривался в процессе обсуждения возможной реакции Вашингтона на "неизбирательные военные операции, направленные против сирийской оппозиции со стороны РФ", как назвал это Джо Эрнест, пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, что вчера издание Тhe Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в Белом доме, сообщило, что под авиаудары, нанесенные российскими самолетами, попали позиции повстанцев из группировки, обучение и финансирование которой осуществляет Центральным разведывательным управлением. Одновременно с этим информагентсво АР напомнило, что Соединенные Штаты Америки ранее уже дали понять: повстанцы, которые пользуются поддержкой Вашингтона, в случае нанесения ударов по их позициям террористов ИГИЛ, будут обеспечены прикрытием с воздуха американской авиацией.

Американские средства массовой информации, живо комментирующие действия России в Сирии и реакцию на эти действия Соединенных Штатов, обращает особое внимание на то, что объектом для первых своих бомбардировок на сирийской территории Российская Федерация выбрала местную оппозиционную группировку, пользующуюся покровительством Вашингтона. Если это действительно так, то выходит, что российская боевая авиация нанесла удар по позициям союзников США в Сирии. Эти сообщения уже побудили известного сенатора Маккейна намекнуть в интервью журналистам телеканала Fox News, что было бы неплохо передать этим повстанцам американские зенитно-ракетные комплексы. Политик напомнил, что Соединенные Штаты Америки в свое время уже прибегали к такому варианту – во время оккупации Афганистана Советским Союзом.

1442306889_43297.jpg

Ральф Питерс полагает, что Барак Обама боится Владимира Путина.

Впрочем, критики Белого дома полагают, что такой вариант – это последнее, что может прийти в голову Администрации президента США. Они уверены в том, что президент США Барак Обама не отважится пойти на такое противостояние со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Например, весьма резкой тональностью выделяется статья под весьма красноречивым названием "Путин хочет унизить Обаму воздушными налетами в Сирии", опубликованная консервативным изданием New York Post. Автором данной статьи является подполковник в отставке Ральф Питерс, давний критик российского и американского президентов. По его мнению, первым, что следует усвоить по поводу президента РФ – это понимание: Путину одной победы мало. Российскому президенту кроме этого необходимо также уничтожить всех своих оппонентов, как внутренних, так и внешних.

Манеры Путина могут быть не слишком изящны, а дела – гнусны на вкус обитателей Верхнего Вест-сайда (район Манхэттена, населенный, преимущественно, либеральной интеллигенцией), однако российский лидер представляет собой стихийную силу. Он сумел взять власть в своей разоренной стране и вместе с ее захиревшими вооруженными силами изменил современный мир. Между тем Барак Обама, по образному выражению Питерса, просто ошеломлен, и дуется, как старшеклассница, которую обманул ее парень.

Сегодня ситуация уже дошла до того, что российский генерал может прийти к военному атташе Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, и потребовать прекратить полеты американской авиации в сирийском небе – речь в данном случае идет о визите генерала ВС РФ в американское посольство в Багдаде, с извещением о начале Россией своих бомбардировок в Сирии. Отставной подполковник подчеркнул, что авиация США пока еще летает в сирийском небе, однако американским летчикам, по сути, связали руки, приказав проявлять осторожность едва ли не на грани паралича. Питерс убежден, что президент Соединенных Штатов попросту боится своего российского коллегу, боится физически, боится так, что ему уже впору менять пеленки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Мой круг
Мой круг
4 апреля
4 апреля
19 апреля
19 апреля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks