Горячие Новости

Облако тегов

Песков заявил об «игре извне» в действиях России в Сирии

Песков заявил об «игре извне» в действиях России в Сирии

Как полагают российские власти, сведения о том, что Военно-воздушные силы РФ атакуют в первую очередь места расположения отрядов умеренной сирийской оппозиции, поступают вовсе не с территории САР. Такую информацию обнародовал чиновник по связями с общественностью при российском президенте Дмитрий Песков.

Он, в частности, указал, что совершенно очевидно то, что эту игру навязывают силы, находящиеся не в Сирии.

По его словам, первые сообщения об ударах российских Военно-воздушных сил появились в прессе еще до того, как самолеты оторвались от земли. Он сообщил, что в этом конкретном случае все происходит максимально прозрачно – российское оборонное ведомство дважды в день сообщает о подвижках в сирийской кампании. Как отметил Песков, информация, предоставляемая вышеназванным ведомством, более чем исчерпывающая.

Кроме того, Дмитрий Песков сообщил о том, что во время последних переговоров, прошедших во французской столице при участии российского президента Владимира Путина, также поднимался вопрос о российских действиях на сирийской территории. В числе прочего, некоторые участники говорили о том, что, как им кажется, российская авиация наносит удары по оппозиционным силам, а не по позициям «Исламского государства».

В связи с этим, по словам Дмитрия Пескова, российский президент попросил пояснить ему, что имеется в виду, когда говорится об умеренной оппозиции. Путину было очень интересно, по каким именно признакам на Западе отличают умеренных оппозиционеров от неумеренных.

Перед этим американский лидер Барак Обама подверг критике деятельность российских властей, продолжающих поддерживать режим Башара Асада, и отметил, что то, как ведет себя РФ, не может считаться допустимым. По словам Обамы, деятельность России приведет к провалу операции против ИГИЛ. Обама, в частности, отметил, что для российских летчиков нет никакой разницы в том, куда бросать бомбы - на позиции «Исламского государства» или на умеренную оппозицию. Также американский президент заявил о том, что никогда не признает правомочными идеи Путина о том, что всякая организация, выступающая против правящего в Сирии режима, является террористической.

За минувшую неделю практически все западные лидеры выступили с заявлениями о недопустимости нанесения ударов по силам оппозиционеров. К примеру, в прошлую пятницу турецкое внешнеполитическое ведомство обнародовало заявление, согласованное с 7 другими государствами, состоящими в антиигиловской коалиции, в котором от России было потребовано немедленно прекратить бомбить оппозиционные силы.

Как заявляют отдельные американские СМИ, ссылающиеся на анонимные источники в оборонном ведомстве США, в правительстве сейчас обсуждается вопрос относительно возможности применения ВВС для защиты позиций, удерживаемых оппозиционерами, которых перед этим готовило ЦРУ.

Первым опубликовала информацию о нанесении удара по силам антиасадовской оппозиции американская газета «Уолл-стрит джорнал». Впоследствии «Рейтерс» заявило о том, что получило подтверждение этому непосредственно с места происшествия.

В то же время, согласно данным, публикуемым российским оборонным ведомством, бомбардировкам в первую очередь подвергаются именно позиции «Исламского государства.

Великобритания: Только 5% авиауадаров РФ достигли боевиков ИГ.

Не более 5 процентов всех налетов российской авиации приходятся по местам скопления боевиков «Исламского государства». Такое мнение высказал глава обронного министерства Соединенного королевства в беседе со служащими местного издания The Sun.

В числе прочего, Майкл Фэллон поведал о том, что большая часть российских ракет попала на те территории, которые находятся под контролем сил оппозиции, поддерживаемой западными демократиями. Речь идет в первую очередь о «Свободной армии Сирии». Также, по его словам, в результате налетов погибло много местных жителей, не принимающих участие в конфликте.

Все это сообщил глава британской обороны после того, как американский президент Обама указал, что не видит условий для того, чтобы конфликт в Сирийской Арабской Республике мог перерасти в опосредованное столкновение между Соединенными Штатами и Российской Федерацией.

Как отметил американский лидер, поведение России, оказывающей помощь Башару Асаду, не поддерживается цивилизованным мировым сообществом.

Кроме всего прочего, Обама заявил о том, что в союзниках у российского президента состоит Иран и нынешний сирийский президент. Все остальные страны полностью поддерживают коалицию, организованную Соединенными Штатами. В этой связи он указал, что не может быть так, чтобы большинство стран пребывало в заблуждении. Но такое положение, по словам Обамы, вовсе не означает, что США и прочий цивилизованный мир не готовы принять участие в урегулировании конфликта в том случае, если Путин решит перевести его в дипломатическую плоскость. Именно это, по мнению Обамы, и есть главный интерес Путина.

Тем не менее ВВС России продолжают наносить удары по территории Сирии, игнорируя призывы американской администрации о политическом решении конфликта.

В конце прошлой рабочей недели в ООН глава сирийского МИД Валид Муаллем сообщил, что идея Путина о создании международной коалиции полностью поддерживается правительством САР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Католицизм
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости