Горячие Новости

Облако тегов

Обама раскрыл «рецепт катастрофы» от Путина в Сирии

Как известно, в конце сентября Совет федерации РФ одобрил проведение российской военной операции в Сирии, что стало поводом для начала применения там российской авиации. Бомбардировки сирийских населенных пунктов вызвали неоднозначную реакцию в мире, в частности американский президент Барак Обама назвал такие действия Кремля контрпродуктивными.

В «путинской коалиции» лишь Иран и Сирия.

Как сообщают мировые СМИ, президент США Барак Обама в ходе своего брифинга для прессы в пятницу в Белом доме прокомментировал начавшуюся на текущей неделе военную операцию России в Сирии, охарактеризовав ее как контрпродуктивную и назвав происходящее «рецептом катастрофы», который приготовил российский нацлидер Владимир Путин. По словам американского президента, главной целью российской военной операции в Сирии является военная поддержка режима Башара Асада, и такое решение Москвы является контрпродуктивным. «Господин Путин был вынужден пойти в Сирию не потому, что он чувствовал за собой силу, а из-за слабости, потому что его клиент, господин Асад, разваливался», – заявил Барак Обама.
 
Американский президент утверждает, что в настоящее время Россия практически одинока в вопросах внешней политики, и количество ее партнеров весьма ограничено. «В путинской коалиции в данный момент состоят Иран и Сирия, в то время как весь остальной мир является членом нашей коалиции. Я не думаю, что его нынешняя стратегия введет людей в заблуждение», – добавил Обама, который также обвинил Кремль в том, что во время его трехдневной воздушной кампании объектом атак стали позиции боевиков, которые принадлежат к умеренной оппозиции, а не группировки «Исламского государства», являющейся наиболее радикальной. «С точки зрения России они все террористы, и это рецепт катастрофы», – заявляет Обама, вместе с тем он сообщил о том, что представители Белого дома ведут с российским руководством переговоры о снижении уровня конфликта, для того чтобы дело не дошло до столкновений в воздухе российских самолетов и самолетов коалиции, возглавляемой США.
 
Обама также подчеркнул, что гипотезы о возможности поддержки Соединенными Штатами Америки оппозиционных сил в Сирии, ставших объектом российских атак, не имеют под собой никакой почвы. «Мы не собираемся превращать сирийский конфликт в войну чужими руками между Россией и США. Мы ведем войну с ИГИЛ», – подчеркнул Барак Обама, и также добавил, что «действия господина Путина были успешны только в одном – в повышении его рейтингов внутри России, они не являются мудрым стратегическим ходом». Вместе с тем американский президент признал, что программа США по подготовке и оснащению умеренных оппозиционных сил в Сирии не сработала так, как ожидалось. Обама  заявил, что Вашингтон сотрудничает с Анкарой, чтобы помочь укрепить южную границу Турции с Сирией, а также помочь курдским бойцам на востоке Сирии.

Россия отправляет в Сирию предателей украинской армии.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия, на самом деле, защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», - подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».
 
Стоит отметить, что в Сирию, среди прочего, отправляют и бывших украинских военных, которые изменили собственной присяге и перешли на сторону России после оккупации ею Крымского полуострова. Об этом, как сообщает информационный портал «Крым. Реалии», заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал Игорь Романенко. «У нас есть информация, что российское командование отправляет в Сирию в том числе и крымских коллаборационистов, перешедших в свое время на сторону России. Не стоит забывать, что новые хозяева считают их «склонными к измене Родине», и потому отсылают подальше. На наш взгляд, это даже хорошо – у этих людей появится лишний повод пожалеть о содеянном, равно как и повод задуматься для остальных предателей: из СБУ, прокуратуры, различных административных структур», – заметил Романенко.
 

В то же время, по словам генерала, перевод основной части российской активности в сторону Сирии дает Украине дополнительное время для укрепления своей обороноспособности. Кроме того, Романенко уверен, что независимо от того, чем закончится противостояние на Донбассе, Путин уже однозначно будет воспринимать Украину как врага – со всеми вытекающими отсюда последствиями. «Учитывая строящиеся российские военные базы в Белгородской области, нам необходимо держать оборону, начиная от северной границы с Беларусью, затем – восток и даже юго-запад, поскольку там находится граница с Приднестровьем. Путин понимает, что из-за его действий границы противостояния западного мира с Россией подошли уже вплотную к его границам», – отмечает украинский генерал Игорь Романенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
8 августа
8 августа
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии