Горячие Новости

Облако тегов

В Саудовской Аравии призвали к джихаду против России

В Саудовской Аравии призвали к джихаду против России
Больше 50 современных религиозных деятелей государства Саудовская Аравия призвали к очередной священной войне против Ирана, Сирии, а также России. Участие нынешней Москвы в разразившейся гражданской войне на территории Сирии они лично рассматривают как " крестовый православный поход". Об этом сообщают сегодня многие зарубежные информагентства.
 
"Святые воины Сирии продолжают защищать весь современный мусульманский народ. Поддерживайте их и доверяйте им... потому что когда их, упаси Боже, преодолеют, то такая участь постигнет все современные суннитские страны", - говорится в обнародованном обращении, которое было подписано 53 религиозными служителями известной Саудовской Аравии.
 
При этом религиозные деятели данного государства призвали мусульманские и арабские страны "предоставить всю материальную, моральную, политическую, а также военную" поддержку "джихада" против действующего сирийского правительства и его известных российских и иранских партнеров. Хотя многие мусульманские лидеры, собственноручно подписавшие обращение, никак не связанные с правительством, их антихристианская и фанатичная риторика отражает увеличение возмущения разных саудийских  граждан  прямым участием РФ и Ирана в кровавой гражданской войне в Сирии.
 
В их данном заявлении само российское вмешательство всецело рассматривается как часть крестового православного похода, а вот Запад обвиняется в категорическом отказе предоставить повстанцам необходимое противовоздушное оружие. Не так давно к джихаду в РФ призвала еще и террористическая группировка "ИГ", сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".  

НАТО призывает РФ прекратить бомбить Сирию. 

Совет НАТО официально призвал Россию "незамедлительно прекратить удары по силам умеренной оппозиции" в республике Сирия. Об этом отмечается в официальном заявлении представителей Североатлантического совета непосредственно на уровне постпредов 28 членов альянса в Брюсселе по результатам экстренного заседания по сирийской проблеме, созванного по запросу турецкой стороны. "Североатлантический совет сегодня встретился для того, чтобы провести консультации по разным  потенциальным последствиям крайне опасных последних военных действий РФ в Сирии", - говорится в этом заявлении.
 
"Союзники также выразили большую озабоченность относительно российских военных действий на территории Сирии, в особенности нанесении ударов российских ВКС по Хомсу, Хаме, а также Идлибу", - говорится в официальном заявлении. В нем утверждается, что они " направлены не были против представителей "Исламского государства". "Союзники призывают РФ немедленно прекратить наносить удары по сирийской оппозиции" и "сосредоточить собственные усилия на борьбе с ИГ, а также продолжать продвигать решение этого конфликта исключительно путем политической передачи высшей власти", отмечается в заявлении. Сейчас в НАТО считают, что " военные действия россиян достигли наиболее опасного уровня 3 и 4 октября из-за активности Су-24 и Су-30 в области Хатай".
 
Как хорошо известно, воздушная военная операция Москвы в Сирии стартовала 30 сентября после специального запроса президента страны Б. Асада. Ему с начала войны в 2011 году Москва оказывает поддержку, в то самое время как страны НАТО и Евросоюза обвиняют режим Асада в разных военных преступлениях и настоятельно требуют его немедленной отставки.  Несмотря на Россией заявленную цель операции - борьба с террористами "Исламского государства", множество СМИ, чиновников и свидетелей заявили, что цели последних бомбардировок РФ в Сирии вообще не имели отношения к ИГ, а исключительно ведутся против оппозиции нынешнего режима Асада.
 
А тем временем боевики из группировки Nusra Front, являющейся сирийской ветвью пресловутой Аль-Каиды, объявили большое вознаграждение за пленных солдат из России после того, как армия РФ начала проводить свои авиаудары в Сирии. Данное объявление распространяется в соцсетях на арабском, русском и, конечно же, английском языках. Об этом сообщают зарубежные СМИ, добавляя, что за плен 1-го лишь российского солдата нынешние исламисты предлагают 1 миллион сирийских фунтов, что равняется 5,3 тысячам долларов. А вот за захват целого отряда россиян – сразу 10,6 тысяч долларов. "Наши героические братья-моджахеды, сейчас вознаграждение за каждого пленного россиянина – миллион", - говорится в обнародованном объявлении.
 
В Twitter объявление, что размещено на странице предводителя исламистов, распространено 150 раз. В это же самое время, СМИ не могут подтвердить, на самом ли деле  страница принадлежит лидеру Nusra Front аль-Куваити. При этом эксперт Levantine Group М. Хоровиц считает, что исламисты используют обещание вознаграждения, чтобы на свою сторону склонить новобранцев из бывшего СССР. "Тот факт, что Аль-Каида через собственную официальную ветку в Сирии опять воюет против России, как это было десять лет назад, когда исламисты воевали в Афганистане против СССР, - это мощный образ, который объединить может разъединенные группы джихадистов на всем севере Сирии. Nusra пробует использовать этот образ, чтобы использовать случай для противостояния против "ИГ", которая остается конкурентом", - отмечают СМИ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Ford Mustang
Ford Mustang
Россия 1
Россия 1

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)