Горячие Новости

Облако тегов

В Ираке боевики ИГ организовали серию терактов

В Ираке боевики ИГ организовали серию терактов

В понедельник в итоге волны взрывов в Ираке скончалось свыше 60 человек.

По результатам взрыва на оживленной улице города Халис в провинции Дияла в восточной части государства погибли не меньше 40 человек, еще 50 получили ранения. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме этого, по меньшей мере, 10 граждан погибли в итоге взрыва машины в городе Эз-Зубайр в провинции Басра, где проживает большая численность мусульман-шиитов. Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка Исламское государство.

Еще одна машина была подорван в Багдаде. По сообщениям сотрудников полиции, жертвами взрыва насчитывается 13 человек.

По известиям миссии ООН в Ираке, только за прошлый месяц в государстве жертвами сепаратистских актов и нападений террористов стали свыше 700 мирных граждан, еще более 1 тысячи 200 получили ранения.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за произведенные вчера на юге Ирака подрыв бомбы, в итоге которого 10 человек закончили летальным исходом. Про это передает агентство France Presse.

В заявлении экстремистов отмечается, что целью теракта являлось убийство мусульман-шиитов, что составляют большинство населения на юге Ирака. «Исламское государство» состоит в основном из экстремистски настроенных мусульман-суннитов.

Автомобиль, наполненный взрывчаткой, взлетел на воздух вчера в городе Аз-Зубейр недалеко от южного иракского города Басры. Как рассказал глава управления безопасности провинции Басра Джабар ас-Саади, в итоге взрыва погибли 10 мирных граждан.

В тот же день в других регионах государства осуществились еще два аналогичных теракта. В городе Халис в провинции Дияла к востоку от Багдада взрыв бомбы, установленной в автомобиль, унес жизни как минимум 35 человек, ранения получили еще 40 человек. В столице Ирака Багдаде в районе Эль-Хусейния, по крайней мере, 12 человек погибли в итоге взрыва бомбы, установленной в автомобиль.

В итоге трех этих взрывов летальным исходом закончило по меньшей мере 57 граждан.

«Исламское государство» - исламистская террористическая организация, которая дйствует на территории Ирака и Сирии (сокращенно ИГ либо ИГИЛ, в арабских средствах массовой информации – «Дайеш»).

Становление и развитие.

Основанная в октябре 2006 года в итоге слияния нескольких радикальных суннитских формирований под руководством с подразделением «Аль-Каиды» в Ираке под названием «Исламское государство Ирак» (ИГИ). Тогда же была принята «конституция» - «Уведомление человечества о рождении Исламского государства». ИГИ преследует цель захватить суннитскую долю Ирака и превратить ее в военизированное исламское государство. В 2010 году эмиром ИГИ стал один из руководителей «Аль-Каиды» в Ираке Абу Бакр аль-Багдади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
FXOpen
FXOpen
17 апреля
17 апреля
24 марта
24 марта
28 января
28 января
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита