Горячие Новости

Облако тегов

Кремль делает все, чтобы начать Третью мировую войну – Рабинович

Кремль делает все, чтобы начать Третью мировую войну – Рабинович

Россия последовательно идет на провокации цивилизованного мира, вторгаясь в воздушное пространство стран НАТО или даже их территории, игнорируя правила и рамки установленные в послевоенном мироустройстве и провоцирует своими действиями Третью мировую войну. Об этом высказал свое мнение российский финансист Слава Рабинович, передает издание «Биржевой лидер».

Российский военный самолет в субботу оказался в воздушном пространстве Турции. В связи с этим Рабинович напоминает, что эта страна с 1952 года является членом НАТО. Согласно Уставу НАТО прямо утверждается, что нападение на одного из членов Альянса третьей стороной является нападением на Альянс в целом. Российский самолет залетел в турецкое пространство со стороны Сирии и на его перехват вылетели два истребителя. Позднее власти вручили российскому послу ноту протеста. Как напорминает рабинович, турецкая армия имеет вторую по счету численность вооруженных сил среди членов НАТО.

По поводу российского вмешательства в Сирии турецкие власти также выразились достаточно определенно – такие действия названы «неприемлемыми». Другие члены Альянса выказали готовность оборонять турецкие территории. А касательно действий Москвы в защиту сирийского лидера Асада ведущие мировые лидеры предположили, что России впоследствии, возможно, придется ответить за свои поступки перед историей. По мнению турецкого президента Эрдогана российские удары с воздуха в Сирии стали «серьезной ошибкой», а еще он считает, что Асад занимается государственным терроризмом, а Россия и Иран, к сожалению, его защищают. МИД Турции предупредил российского посла, что в случае повторения подобных инцидентов, ответственность за любой нежелательный инцидент, который произойдет, ляжет на Москву.

Британский посол в Турции Р. Мур в своем комментарии отметил, что вторжение России в воздушное пространство Турции является безответственным и вызывает тревогу. При этом дипломат подчеркнул, что плечом к плечу с Турцией стоит и Британия, и другие партнеры по НАТО. Однако, как отмечает Рабинович, Путина вообще не интересует мнение мира на то, что он сделал или решил. Усами Пескова Кремль подчеркнул, что никаких экстренных встреч пока не запланировано. Таким образом, он дает понять, что ему плевать на мнения внутри России и на то, что думают в мире. Вероятно, мир ответит тем же, заключил эксперт.

Можно ли остановить Россию в Сирии?

Россия перебросила свои военные силы в Сирию и помогла оружием местным правительственным силам, обещая ускорить решение сирийского конфликта. Однако на деле может произойти нечто совсем другое. Похоже, что Путин стремится найти новые точки для болезненного давления на интересы Запада, пишет американское издание «Foreign Affairs».

С наращиванием военного потенциала в Сирии российское военное присутствие там становится самым значительным фактом проецирования силы за пределами бывшего Советского Союза после окончания холодной войны. Авиаудары и применение новейшей военной техники, в том числе различных летательных аппаратов, боевых танков и зенитных комплексов «Панцирь-С1» с расположенной близ Латакии базы, внутри контролируемых Асадом территорий, вот что продемонстрировала Россия за несколько последних дней.

Заявив о готовности воевать с «Исламским государством», на самом деле российские войска поддерживают правящий режим. Кроме того военная кампания перекрывает путь к дипломатическому решению конфликта, казалось обозначившийся после подписания соглашения по ядерной программе Ирана. Стремлением России также является сохранение своей военной базы вы Сирии с целью дальнейшего влияния на процессы, проходящие в стране и регионе вне нынешнего конфликта.

Кроме того продолжаются опасные российские провокации с самолетами и кораблями которые то и дело появляются внутри западных коммерческих маршрутов полета и военных самолетов, корабли и подлодки периодически обнаруживались в территориальных водах западных государств. На суше в последние месяцы Россия провела несколько крупных военных учений недалеко от границ стран НАТО. Все это говорит о продуманной дестабилизирующей тактике, которая по идее не должна застать врасплох США и их союзников. Вторжением в Украину путин проверил Запад на прочность в поиске мест и способов подрыва системы безопасности Запада и принуждения признать в России ведущую мировую державу со своими легитимными интересами.

Запад продемонстрировал неготовность выполнять взятые обязательства, когда не отреагировал должным образом на незаконное вторжение с оккупацией Украины. Тем самым страны Запада позволили Путину проецировать силы в других горячих точках. Не пройдя проверку на прочность, Запад утратил свой авторитет и способность предотвращать незаконные действия. В Вашингтоне не решались предоставить Украине оружие, поскольку считали, что это даст Путину повод поднять ставки. Однако на самом деле ставки следовало поднять США, и тогда, вероятно, Путин мог отступить. Он уважает лишь силу и Россия отступает, если есть реальная опасность попасть под применение силы. Санкции же хоть и нанесли тяжелый удар по российской экономике, но не сдержали Путина. Теперь же, исходя из того, что Сирия более нужна России чем США, Путин решил вновь вмешаться, полагая, что со стороны Запада сопротивление вновь не проявится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Орден "За мужество" III степени
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Самарканд
Самарканд
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА