Горячие Новости

Облако тегов

США создадут новый фронт для борьбы против ИГ – СМИ

США создадут новый фронт для борьбы против ИГ – СМИ

«Международная коалиция по борьбе с группировкой «Исламское государство» под эгидой Соединенных Штатов готовится открыть новый фронт в северо-восточной части Сирии для того, чтобы установить контроль над населенным пунктом Ракка, являющимся фактической столицей исламистов», - сообщает The New York Times, ссылаясь на американские военные и правительственные источники. 

По информации источников издания, американский президент Барак Обама на прошедшей неделе разрешил Пентагону предоставлять боеприпасы и, возможно, некоторое вооружение бойцам умеренной сирийской оппозиции. Более того, он поддержал идею относительно интенсификации бомбардировок позиций боевиков «ИГ» с авиационной базы в Турции. Как сообщается, эту военную операцию будут проводить вдали от действия российской авиации в Сирии, которая атакует все группировки, воюющие против режима сирийского президента Асада.
 
Агентство Reuters писало, что Соединенные Штаты рассматривают возможность относительно расширения поддержки повстанцев в Сирии, борющихся против «ИГ», чтобы помочь им выбить террористов «ИГ» из стратегически важных районов на границе с Турцией. Также сообщается, что Америка задумалась относительно наращивания поддержки умеренных сирийских оппозиционных сил после того, как они стали целью российских бомбардировок. Из собственных источников агентство Reuters узнало, что Ливан и Иран при поддержке ударов российской авиации планируют захватывать у сирийских оппозиционных сил ранее отбитые у Башара Асада территории, а не бороться с группировкой «ИГ». Вместе с тем Турция, Соединенные Штаты, Германия, Великобритания, Франция и иные союзники требуют от российской стороны немедленно прекратить самовольные авиационные удары по сирийским оппозиционным силам, а сосредоточить внимание на «ИГ».
 
Как известно, с начала войны на территории Сирии (2011 год) Иран и Российская Федерация настойчиво поддерживают режим действующего лидера Сирии Асада, тогда как Соединенные Штаты, Турция, государства Европейского Союза и иные западные страны осуждают Башара Асада, требуя его отставки. Также одновременно с конфликтом между Асадом и оппозицией на сирийской территории идет война с боевиками «Исламского государства», однако касательно совместной борьбы с исламистами стороны никак не могут договориться. Вместе с тем в прошлом месяце ряд западных государств, в числе которых Германия, Британия и даже Соединенные Штаты смягчили риторику и уже не исключают такой возможности, как договоренность с Асадом. К примеру, глава Госдепа Джон Керри заявил об изменении американской позиции по Асаду. Канцлер Германии тоже заявляла о необходимости привлечь к переговорам сирийского лидера, отметив, что без Российской Федерации сирийскую войну не закончить. 

Асад допускает свою отставку. 

В российском Министерстве обороны вчера заявили, что на протяжении последних суток российская авиация совершила двадцать вылетов самолетов Су-25, Су-34 и Су-24м, осуществив удары по 10 объектам «Исламского государства». Согласно данным ведомства, самолеты Су-25 бомбили лагерь подготовки боевиков в районе Кесладжука (провинция Идлиб), из-за чего были полностью разбиты укрытия террористов и мастерская, где изготавливали самодельные взрывные устройства, в том числе «пояса шахидов». Самолеты Су-34 и Су-24м уничтожили 3 склада с боеприпасами и 4 командных пункта боевиков «ИГ», при этом «сооружения, где находились террористы, были полностью уничтожены».
 
CQJ-MPIWIAAHH4k.jpg
В качестве подтверждения Министерство обороны обнародовало на своем сайте несколько видео, на которых зафиксированы авиационные удары по объектам «ИГ». Один удар авиация нанесла по центру подготовки террористов «ИГ» в районе Ракки. «В районе города Эт-Табка бомбардировщики Су-34 осуществили удар корректируемыми авиационными бомбами КАБ-500 по центру спецподготовки представителей «ИГ», а также расположенному на его территории складу оружия. Инфраструктура центра уничтожена», - сообщает Минобороны.
 
Самех Шукри, глава внешнеполитического ведомства Египта, вчера поддержал российскую кампанию в Сирии, отметив, что это «остановит распространение терроризма, а также поможет уничтожить «ИГ». Впрочем, Каир едва ли не единственный, кто поддержал действия Москвы. Так, к примеру, президент Турции Эрдоган в интервью одному из телеканалов выразил надежду, что сможет «убедить Кремль пересмотреть позицию по отношению к Сирии», добавив, что планирует обсудить это с Владимиром Путиным.
 
Гораздо жестче вылеты авиации Российской Федерации прокомментировал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. «Россия поддерживает Асада, и это огромная ошибка, - сказал Кэмерон журналистам BBC. - Это приведет к еще большей нестабильности в регионе, дальнейшей радикализации, а также к росту терроризма». Лондон настаивает на том, чтобы Россия «изменила направление авиационных ударов». Несмотря на отчеты российского Минобороны, Запад по-прежнему сомневается, что цель авиации России - отряды «ИГ», а не сирийская оппозиция, воюющая против Асада.
 
Сам Асад вчера выступил с довольно неожиданным заявлением, сказав телеканалу Khabar TV (Иран), что «не медлил бы с отставкой, если бы это разрешило кризис в государстве», однако сразу же добавил, что решение относительно его ухода «может принимать исключительно сирийский народ».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
AlterGeo
AlterGeo
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Министр
Министр
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ибица
Ибица