Горячие Новости

Облако тегов

Путин не попал в рейтинг самых влиятельных людей мира

Путин не попал в рейтинг самых влиятельных людей мира
Президент Российской Федерации Владимир Путин не был включен в рейтинг самых влиятельных людей мира по версии агентства Bloomberg. Об этом свидетельствует соответствующий рейтинг 50 самых влиятельных людей мира, который был размещен на сайте агентства.
 
Так, в соответствии с этим рейтингом самой влиятельной персоной в мире была признана Джанет Йеллен, которая является главой Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Второе место в рейтинге, по версии агентства, занимает Си Цзиньпин, президент Китая.
 
На третьем месте аналитики агентства разместили Тима Кука, возглавляющего компанию Apple которому удалось добиться удвоения рыночной капитализации компании, а также существенного увеличения объемов ее прибыли.
 
Четвертую позицию рейтинга занимает Ларри Финк, соучредитель BlackRock – инвестиционной кампании международного уровня. Замыкает пятерку самых влиятельных людей мира Уоррен Баффет, генеральный директор холдинговой компании Berkshire Hathaway из Соединенных Штатов Америки.
 
Отметим, что также в список 50 самых влиятельных персон были включены президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, занявший 6 место, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, влиятельности которой хватило для 9 места рейтинга и Рид Хоффман, соучредитель LinkedIn с 10 местом. Помимо этого, 13 место рейтинга занял индийский премьер-министр Нарендра Моди, 14 место занимает Марио Драги, возглавляющий Европейский центральный банк. Также в список вошел глава Римско-католической церкви Франциск, занявший 31 место, и Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, с 38 местом. 

Россия не входит даже в ТОП-30 самых влиятельных стран мира. 

Напомним, ранее Российская Федерация не была включена в топ-30 рейтинга государств по критерию «мягкой силы», то есть способности оказывать влияние на других своей культурой и гражданскими ценностями. Составителями данного рейтинга являются сотрудники лондонского PR-агентства Portland.
 
Под «мягкой силой» составители рейтинга подразумевали способность государства добиваться поставленных целей благодаря собственной культуре и общественно-политическим ценностям, не используя при этом военное и экономическое давление.
 
По мнению составителей, наиболее влиятельным государством с точки зрения «мягкой силы» является Великобритания. Также в пятерку лидеров были включены Германия, Соединенные Штаты Америки, Канада и Франция. Последнюю позицию рейтинга занял Китай.
 
Итоговый индекс Portland состоит из двух частей, которые охватывают объективные и субъективные показатели - с весом в 70 процентов и 30 процентов соответственно. Первая часть состоит из 6 субиндексов, к числу которых относятся бизнес-климат, информатизация (digital), культура, государственное управление, образование и внешняя политика. По мнению составителей рейтинга, это группы факторов, проведение непосредственного измерения которых является возможным. 

Ранее Путина назвали человеком года. 

Однако, несмотря на то, что в список влиятельных персон по версии Bloomberg Владимиру Путину попасть не удалось, весной президент Российской Федерации был назван персоной года в мире по версии читательской аудитории американского журнала Time. Голосование проводилось на официальном сайте американского издания и на всех его страницах в социальных сетях. По результатам проведенного голосования российский президент набрал 6,9 процента голосов – столько же, сколько удалось набрать южнокорейской певице CL из группы 2NE1.
 
Голосование было завершено 11 апреля в 07:00 по московскому времени. При этом на сайте журнала сообщалось, что официально имя победителя голосования планировалось объявить 13 апреля. После этого редакция журнала планировала предоставить итоговый рейтинг топ-100. Исходя из того, что два претендента – президент Российской Федерации и молодая южнокорейская певица – набрали одинаковое количество голосов, предполагалось, что они разделят первое место. Тройку лидеров замкнула другая представительница шоу-бизнеса – поп-исполнительница Леди Гага.
 
Папа Римский Франциск в этом рейтинге занял десятую позицию, поскольку за него проголосовало 1,5 процента читателей, 11 и 12 место завоевали президент Соединенных Штатов Барак Обама со своей супругой Мишель Обамой – 1,4 и 1,2 процента поддержки соответственно. Также в рейтинге 100 самых влиятельных людей мира по результатам голосования были включены президент Сирии Башар Асад – 0,9 процента, немецкий канцлер Ангела Меркель с поддержкой 0,9 процента и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, набравший 0,8 процента голосов.
 
Напомним, в декабре прошедшего года Владимир Путин занял первое место в рейтинге наиболее влиятельных личностей, который был составлен сотрудниками агентства Agence France-Presse. Всего в этом рейтинге было десять позиций.
 
Данный рейтинг был составлен после опроса, который проводился среди журналистов этого агентства. В опросе принимали участие 380 сотрудников редакции. Такое решение коллектив журналистов объяснил ситуацией на территории Украинского государства и влияние президента Российской Федерации на нее. По мнению журналистов, в связи с конфликтом на территории Украины, а также с «присоединением» Крымского полуострова к Российской Федерации Восток и Запад оказались втянутыми в самый глубокий кризис со времени падения Берлинской стены. Также в сообщении отмечалось, что в этой конфронтации, угрожающей новой «холодной войной», ключевым игроком является Владимир Путин. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Microsoft Office
Microsoft Office

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Страховая система США
Страховая система США

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару