Горячие Новости

Облако тегов

В Париже Россия стремилась смягчить санкции – АП

В Париже Россия стремилась смягчить санкции – АП

В Париже завершились переговоры в «нормандском формате». О чем договорились лидеры, какие вопросы обсуждались, рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в ходе брифинга.

Так, он отметил, что российская сторона в ходе переговоров пытались добиться того, чтобы отменить или хотя бы смягчить санкции против РФ. Однако европейские лидеры в этом вопросе были непреклонны. Елисеев рассказал, что Запад не намерен отменять санкции до тех пор, пока полностью не пройдет имплементация Минских договоренностей.

Заместитель главы АП подметил, что представители Кремля в ходе переговоров уверяли, что не имеют никакого отношения к Минским договоренностям. Однако в результате переговоров «нормандской четверки» Россия взяла на себя ответственность за имплементацию Минских договоренностей. Елисеев рассказал, что после встречи в Париже страны внутри ЕС укрепили свое единство. Представитель АП подчеркнул важность этого фактора, так как только объединено можно ужесточить санкции, если нужно.

Как же Крым?

Кроме этого, заместитель главы АП рассказал, что восстановление суверенитета в рамках Минских договоренностей в районе Донбасса станет предпосылкой для возвращения Крыма в Украину. Он объясняет, что Минские договоренности предполагают только восстановление суверенитета над Донбассом.

А вот вопрос Крыма требует отдельного рассмотрения для урегулирования. В первую очередь, важно показать результаты борьбы украинцев за территориальную целостность, заявил Елисеев. И это изначально нужно продемонстрировать на примере Донбасса. Заместитель главы АП уверяет, что Донбасс станет подготовительным этапом для возвращения Крыма. Он уверил, что вопрос Крыма является всего лишь вопросом времени.

Елисеев уверил, что вопрос Крыма нужно решить на другом формате переговоров. И на данном этапе украинская сторона ведет активную деятельность с ЕС для решения этого вопроса. Политик напомнил, что санкции в отношении России введены по двум причинам – из-за агрессии на Донбассе и из-за незаконной аннексии Крыма. Он подметим, что основополагающим здесь является решение «Большой семерки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна