Горячие Новости

Облако тегов

Террорист-смертник Исламского государства был завербован в Украине

Террорист-смертник Исламского государства был завербован в Украине
Исламское государство завербовало одного из своих террористов-смертников в Харькове. Вместе с иорданцем, который жил в Украине во время учебы в высшем учебном заведении, по некоторым данным, была завербована и его супруга-украинка.
 
Один из террористов-смертников ИГИЛ, совершивших теракт в Ираке, был завербован в Украине в годы учебы в университете в Харькове. Такие данные журналистам поведал отец террориста Мазен Далаин, являющийся депутатом иорданского парламента.
 
По его словам, сына завербовали в Украине, куда он уехал учиться медицине. В Харькове парень женился на местной девушке. Их обоих втянула в терроризм семейная пара из Азербайджана, тоже проживающая в этом городе.
 
пояс шахида
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в последние годы Исламское государство превратилось в проблему мирового масштаба, распространяясь по Ираку и Сирии. Росту влияния ИГИЛ способствует внутренний раздор в указанных государствах, где центральная власть не имеет большого контроля и влияния на многих своих территориях. Пользуясь тем, что Багдаду и Дамаску приходится тратить немалые силы на борьбу с вооруженными повстанцами, боевики ИГИЛ без особых усилий распространяют свое влияние на новые регионы, а вот покушаться на соседние Иран и Турцию она опасаются.
 
К борьбе с радикальными исламистами присоединяется все больше стран. Ранее воздушный удар по позициям ИГИЛ нанесла Франция, а с недавнего времени перебросила свои войска в Сирию и уже использует их и Россия. Правда, страны Запада обвиняют Москву в нанесении ударов по сирийской оппозиции, и не по боевикам-исламистам. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 января
10 января
Черногория
Черногория
Биржи Канады
Биржи Канады
7 августа
7 августа
Ford Mustang
Ford Mustang
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна