Горячие Новости

Облако тегов

Миссию ОБСЕ в Украине попытаются расширить

Миссию ОБСЕ в Украине попытаются расширить
Миссия ОБСЕ в Украине должна быть расширена. Об этом говорят не первый день, но теперь более обстоятельно.
 
Пребывая с визитом в Киеве, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил журналистам, что специальную мониторинговую миссию организации хотят расширить.
 
«Нам нужно сейчас выяснить, какими полномочиями наделить миссию, чтобы ее работа стала более успешной», - заявил Заньер, добавив, что и численный состав миссии тоже будет увеличен.
 
«Мы будем обращаться ко всем странам ОБСЕ, чтобы они прислали больше наблюдателей для работы на востоке Украины», - отметил он, поясняя цель своего визита в Украину.
 
При этом генсек ОБСЕ уточнил, что усилить присутствие организации будет возможным, если на Донбассе и далее будет сохраняться режим прекращения огня.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», о расширении миссии ОБСЕ в Украине говорят давно. Работу миссии жестко критикуют и в самой Украине, и на Западе. Американцы даже как-то в сердцах назвали ее работу неадекватной. В СММ оправдываются, озвучивая как минимум две причины, которые не дают им возможности для полноценного мониторинга.
 
Во-первых, это численность миссии, которая составляет всего 500 человек. И при этом необходимо установить наблюдение за 400 километрами госграницы между Украиной и Россией, которую на сегодня украинская власть не контролирует, за 500 километрами линии разграничения, да и вести контроль на других участках зоны АТО.
 
Во-вторых, полномочия миссии весьма ограничены. Члены миссии уполномочены только фиксировать факты. Например, если наблюдатели видят в Донецке колонну из танков, бронемашин и артиллерийских орудий, они фиксируют это как сухой факт, они не уполномочены предполагать, российские ли это танки или нет, даже если это может показаться очевидным. С обстрелами так же: прибыли на место обстрела, зафиксировали тип снарядов, направление, откуда они прилетели, последствия обстрела, да и все. Делать предположения или расчеты, откуда именно был произведен выстрел, СММ ОБСЕ не уполномочена и не имеет такой технической возможности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне

ForexTime (FXTM)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Ford Escape
Ford Escape
5 июня
5 июня
7 февраля
7 февраля