Горячие Новости

Облако тегов

Амнистирована харьковчанка, избившая ногами активиста Евромайдана

Амнистирована харьковчанка, избившая ногами активиста Евромайдана
Ольга Воржеинова, медсестра из города Чугуева в Харьковской области, которая была осуждена за избиение активистов Евромайдана в Харькове, вышла на свободу. Такая информация была обнародована Ярославом Костюченко, пресс-секретарем управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.
 
По словам Ярослава Костюченко, осужденная за избиение активиста, была освобождена по амнистии. Кроме того, пресс-секретарь сообщил о том, что Ольга Воржеинова сразу после того, как в силу вступил обвинительный приговор, обратилась в суд с просьбой о применении амнистии к ней. Таким образом, по словам Ярослава Костюченко, фактически Воржеинова не отбыла свое наказание.
 
Кроме того, Костюченко сообщил о том, что Воржеинова пробыла в Орджоникидзевском исправительном центре №79, расположенном на территории Днепропетровской области, в течение того времени, которое было необходимо для рассмотрения ходатайства осужденной.
 
По информации источников одного из изданий, Ольга Воржеинова имела право на амнистию, что связано с тем, что женщина ухаживает за своей дочерью-инвалидом и престарелой матерью. 

Ранее она не хотела выходить по амнистии. 

Напомним, ранее харьковская медсестра Ольга Воржеинова, которая избила ногами активиста местного Евромайдана, была признана судом виновной и приговорена к 1,5 годам ограничения свободы. Такая информация была обнародована на своей странице в Facebook харьковским журналистом Вячеславом Мавричевым.
 
Кроме того, по информации харьковской журналистки Татьяны Федорковой, Ольга Воржеинова решила отказаться от применения амнистии. Как сообщала судья Елена Руднева, в судебной практике с 98-го года не фиксировались случаи, когда подсудимый принимал решение отказаться от возможности применения амнистии.
 
Отметим, что ограничение свободы представляет собой вид уголовного наказания, заключающийся в содержании осужденного лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа – исправительных центрах – по месту проживания. При этом осужденный не изолируется от общества, однако за ним осуществляется надзор, и его обязательно привлекают к труду.
 
Как известно, 13 апреля прошедшего года в Харькове группа людей с битами и в масках совершила нападение на активистов Евромайдана, в результате которого пострадало около 50 человек. Немного позже в Сети было обнародовано видео, на котором женщина ногами избивала окровавленного мужчину. В результате следственных действий правоохранителями была установлена личность этой женщины.
 
18 апреля 2014 года Ленинским районным судом Харькова для Воржеиновой была избрана мера пресечения в виде круглосуточного ношения электронного браслета и домашнего ареста.
 
5 декабря прошедшего года было проведено первое судебное заседание по делу Ольги Воржеиновой, во время которого были заслушаны показания потерпевшего – Владимира Силевича, преподавателя ХАИ, а также были показаны видеодоказательства. Воржеинова записала видеообращение, в котором она заявила, что против нее ведется травля. 

Ранее сбежал другой обвиняемый в избиении активистов Евромайдана. 

Однако не все люди, проходящие по делам об избиении активистов Евромайдана, дождались своего приговора. Так, на днях из-под домашнего ареста сбежал милиционер Таввакум Рагимов, подозреваемый в похищении людей во время акций протеста на Майдане, об этом сообщил Павел Дикань, адвокат потерпевших.
 
 
Павел Дикань сообщил, что 7 сентября в Оболонском районном суде Киева планировалось провести заседание суда по делу титушек, которые подозреваются в преступлениях на Евромайдане, однако Рагимов, являющийся основным подозреваемым, не появился в суде.
 
По словам Павла Диканя, адвокат подозреваемого заявил о том, что он не имеет связи со своим клиентом. Другой же адвокат Рагимова вовсе не явилась на заседание.
 
Адвокат рассказал, что Рагимов до последнего момента не был уволен из украинских правоохранительных органов, кроме того, он имел связи с главарем террористической группировки «Оплот», а также у него был доступ к оперативным базам данных украинских правоохранительных органов. Дикань подчеркнул, что Рагимов имел тесные связи с лидером НВФ «Оплот» Евгением Жилиным.
 
Кроме того, Дикань отметил, что во время заседания 7 сентября судом по ходатайству прокуратуры было принято решение о принудительной доставке Рагимова в зал суда 11 сентября. В том случае, если его местонахождение не установят, прокуратурой будет вынесено постановление о розыске.
 
Напомним, в прошлом году из-под домашнего ареста сбежал Дмитрий Садовник, бывший сотрудник «Беркута». Об этом рассказал советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.
 
По информации Антона Геращенко, Дмитрий Садовник, который является подозреваемым в деле о массовых убийствах активистов на Майдане, 3 октября не вернулся домой в 23:00. Геращенко отметил, что Садовника объявили в розыск.
 
Также советник министра сообщил, что, по словам супруги Садовника, утром он заявил ей о своем намерении пойти в поликлинику для проверки здоровья, после чего на связь не выходил.
 
Геращенко также выразил свое недовольство такой мерой пресечения, как домашний арест, отметив, что подобная мера провоцирует тех лиц, в отношении которых она применяется, бежать в связи с опасениями длительного срока тюремного заключения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Астана
Столица Казахстана город Астана
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Айон (aion)
Айон (Aion)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Винница
Винница