Горячие Новости

Облако тегов

Несколько суток неизвестные блокировали здание Апелляционного суда

Несколько суток неизвестные блокировали здание Апелляционного суда

Здание Апелляционного суда в Киеве десятки вооруженных неизвестных лиц блокируют уже не первые сутки. Об этом информирует 20 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение сына руководителя АС Дмитрия Чернушенко, находящегося у стен суда.

Голова АС Антон Чернушенко на связь не выходит.

Утром 19 июня неизвестными вооруженными людьми в камуфляжах с обозначениями непонятного содержания и рисунками каких-то черепов заблокирован Апелляционный суд. Он показан на снимке:

Устроившие это лица никаких комментариев не дают. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что они вообще не идут на контакт.

Суть происходящих в помещении АС событий пока доподлинно не известна.

По информации сына Дмитрия, его семья вызвала адвоката. Тот несколько часов пытался как-то попасть к Антону Чернушенко в кабинет, но его даже не пустили в здание. Дмитрий отметил также, что «в ночные часы некими людьми выносились из судебных помещений бутылки из-под алкогольных напитков, но пустые, вместе с коробками из-под пиццы».

По словам младшего Чернушенко, выйти в настоящее время с территории у АС он не в состоянии, поскольку «весь периметр ограждения вокруг блокируется тоже». О ситуации было сообщено в милицию, но безрезультатно. Ее вызвали и получили от нее подтверждение о принятии данного вызова, но в течение полутора часов ни один милицейский наряд не прибыл сюда.

По некоторым сведениям, в 9 часов утра 19 июня помещения в Апелляционном суде по улице Соломенской были оккупированы людьми в балаклавах, у которых висели значки Службы безопасности Украины. Некоторые держали оружие. Никого в здание не стали пускать, при этом некоторых сотрудников выпустили.

Позже, со слов очевидца, данные личности сказали, что проводятся действия следственного характера и обыски. Все, дескать, опечатано. Этот очевидец поведал и о том, что якобы обыск проводится и в кабинете главы АС Антона Чернушенко. Мол, разрешение на это предоставлено якобы судьей Волковой из Печерского районного суда украинской столицы.

От работников СБУ комментарии о происходящем не удалось получить, так как телефоны службы не отвечали. На 10 часов 30 минут связаться с сотрудниками пресс-центра СБУ не удалось тоже.

Около 14 часов стало известно, что из стен АС неизвестными в масках выведен руководитель аппарата этого суда Олег Радченко. Как поведал изданию «Украинская правда» его источник, этого аппаратчика вывели из входных дверей, посадили в автомобиль и повезли в неизвестное место.

В соответствии с данными информагентства УНН, второй день подряд обыск в АС осуществляет СБУ по разрешению и поручению от Генеральной прокуратуры Украины, однако официальное подтверждение следственных действий СБУ в АС, похоже, отсутствует.

Дочь Антона Чернушенко сообщила телеканалу «112 Украина», что внутри АС пребывает свыше десятка вооруженных личностей в масках, не имеющих каких-либо опознавательных значков или формы. По слухам, дескать, это люди из СБУ, но никак это пока не подтверждено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Эдинбург
Эдинбург
Российская Федерация
Российская Федерация

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Сервис Jelly
Сервис Jelly