Горячие Новости

Облако тегов

Суд сэкономил 4 млрд. долларов олигарху Рыболовлеву на выплатах экс-супруге

Суд сэкономил 4 млрд. долларов олигарху Рыболовлеву на выплатах экс-супруге

Около семи лет назад Елена Рыболовлева (в девичестве Чупракова) смогла добиться от Женевского суда постановления, согласно которому она после развода со своим супругом может претендовать на 4,5 миллиарда долларов, некоторые объекты недвижимости, расположенные на территории Швейцарии, а кроме того, на отдельные произведения искусства на общую сумму в полмиллиарда. В основном именно благодаря данному вердикту эта женщина оказалась самой богатой представительницей слабого пола в России. «Тем не менее Рыболовлев не счел возможным мириться с таким решением и поспешил подать апелляцию в суд вышестоящей инстанции, и тот постановил в значительной мере сократить присужденные ранее выплаты», - пишет The Wall Street Journal.

Согласно словам поверенного в делах упомянутого олигарха Татьяны Бершеды, последнее постановление швейцарского суда предполагает, что Рыболовлеву придется выплатить бывшей супруге примерно 603 млн. долларов в местной валюте. Кроме того,  Елена получает в собственность два объекта женевской недвижимости, а взамен ее бывший муж приобретает разрешение на ограниченные права опекунства над их малолетней дочерью.

Юрист, занимавшийся отстаиванием прав Елены Рыболовлевой, Марк Боннан пояснил, что уменьшение размеров выплат произошло ввиду того, что состояние ответчика существенно сократилось. Дело в том, что в 2005 году он перевел свои средства в различные трастовые фонды. Адвокат в этой связи указал, что его сторона собирается обжаловать новый вердикт швейцарской Фемиды.

Согласно информации, опубликованной в журнале Forbes, Дмитрий и Елена сочетались браком еще в 1987 году. Во время супружества они обзавелись двумя детьми – дочерьми, одна из которых является собственницей особняка в центральной части Нью-Йорка.

Сам Рыболовлев в прошлом являлся собственником существенных долей в таких крупных предприятиях, как «Уралкалий» и «Сильвинит». Кроме того, он в настоящее время получил известность на европейском континенте благодаря тому, что стал владельцем футбольной команды «Монако» из Монте-Карло, которая благодаря его инвестициям вновь заняла место среди лучших французских команд.

Елена Рыболовлева, которая в прошлом была супругой миллиардера Дмитрия Рыболовлева, в результате эффективной работы своих юристов смогла добиться промежуточной победы в судебной тяжбе с бывшим мужем относительно приобретения элитной квартиры, расположенной в Нью-Йорке, стоимость которой составила 88 млн. долларов. Такую информацию обнародовало новостное агентство Bloomberg.

Нью-Йоркский судья решил отклонить ходатайство Дмитрия Рыболовлева относительно нерассмотрения иска его бывшей жены. Миллиардеру не удалось доказать, что этот город не является правомочной юрисдикцией относительно рассмотрения этого иска. Помимо того, судья решил удовлетворить просьбу Елены Рыболовлевой относительно того, чтобы ее экс-супруг давал показания на предложенные ею вопросы, предварительно дав присягу.

Свой иск Елена Рыболовлева направила в суд еще в начале весны 2012 года, она в нем выдвигала в отношении своего бывшего супруга обвинения в мошенничестве. Она в числе прочего заявляла, что Рыболовлев воспользовался совместно нажитыми сбережениями для приобретения пентхауса стоимостью в 88 млн. долларов в наиболее дорогом жилом комплексе Нью-Йорка.

Предыстория процесса.

Как сообщалось ранее, Рыболовлева решила развестись с мужем еще в 2008 году. Два года спустя швейцарский суд постановил заморозить главные активы бывшего супруга для того, чтобы он не смог утаить имущество от запланированного раздела. В свое время бывшая жена олигарха заявляла, что Рыболовлев избавился от своих основных активов, в числе которых были части «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), чтобы сохранить свои деньги от алчных притязаний бывшей супруги.

По информации, обнародованной Рыболовлевой, на полученные средства миллиардер поспешил приобрести престижную недвижимость, среди которой следует упомянуть огромный дом на Гавайях, который ранее принадлежал голливудскому актеру Уиллу Смиту, квартиры как в Нью-Йорке, так и в Монако за общую сумму в 300 млн. долларов США. Рыболовлева в результате много раз вынуждена была подавать в суды различных стран тербования о наложении ареста на имущество бывшего супруга.

В конце весны прошлого года, наконец, бракоразводный процесс Дмитрия Рыболовлева и его бывшей супруги, продлившийся примерно шесть лет, завершился. Согласно окончательному судебному вердикту, Рыболовлеву вменено в обязанность выплатить своей бывшей супруге 3,3 млрд. евро, что составляет половину всего его состояния. Такое решение принял Женевский суд.

Указанное решение фактически можно назвать полной победой юристов, представляющих интересы Дмитрия Рыболовлева. Этот вердикт дает возможность признать действенность семейных трастовых фондов. «Все прочее является ничем иным, кроме как попыткой адвокатов бывшей супруги создать много шума из ничего», - рассказывал поверенный в делах Рыболовлева о том, на каких позициях стоит защита. В свою очередь защитник Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил, что олигарх должен будет вернуть бывшей супруге объекты недвижимости и ювелирные украшения еще на сумму 41 млн. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Таунхаус
Таунхаус
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта