Горячие Новости

Облако тегов

Полк «Азов» разрастется до бригады – Билецкий

Полк "Азов"
Народный депутат Андрей Билецкий сообщил о скором преобразовании полка «Азов» в отдельную бригаду специального назначения. Об этом бывший комбат сообщил в официальном аккаунте «Азова» в соцсети Twitter.
 
Увеличение численного состава полка (и, соответственно, вооружения) нардеп объясняет большим количеством желающих служить именно в составе «Азова». Однако штатные возможности «Азова» как полка ограничены. Преобразование полка в бригаду даст возможность расширить список личного состава до 2,5 тысячи человек.
 
А. Билецкий признал, что в составе полка по сей день воюют не оформленные официально бойцы, но «очень тяжело нести моральную ответственность» за таких добровольцев, ведь они не получат статус участника антитеррористической операции и, соответственно, будут лишены льгот и пособий, полагающихся бойцам АТО и их семьям. Особенно обидно, когда добровольцы и их родные не могут получать официальную помощь от государства в случае ранения или гибели.
 
Ранее А. Билецкий сообщал, что за более чем год существования «Азова» – сначала как добровольческого батальона, а потом полка Национальной гвардии Украины – в ходе АТО погибли всего 32 бойца. Учитывая боевой путь подразделения и сложность выполняемых им задач, это минимальные потери, наверное, даже рекордные, для воинских частей ВСУ и МВД. «Каждый случай гибели военнослужащего «Азова» рассматривается как ЧП и огромная трагедия», - подчеркнул А. Билецкий.
 

«Азов» как добровольческий батальон начал формироваться в мае 2014 года. Первоначально в его составе было немногим более 70 бойцов, но численность формирования быстро росла: в начале июня в батальоне уже было более 250 штыков, а к концу месяца – около 500. Осенью, когда добровольческий батальон был преобразован в полк Национальной гвардии МВД, в его составе числилось уже 800 человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Кирения
Кирения
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
9 марта
9 марта