Горячие Новости

Облако тегов

США объяснили ситуацию с подготовкой бойцов «Азова»

США объяснили ситуацию с подготовкой бойцов «Азова»

Администрация Соединенных Штатов Америки взяла курс на как можно более эффективное сотрудничество с Украинским государством в осуществлении военных тренировок, однако, о привлечении к данному процессу батальона (в настоящее время полка) «Азов» в планах Вашингтона не было назначено и ранее. «Таким образом дал комментарии по последним поправкам Палаты представителей Соединенных Штатов Америки об ограничении поддержки «Азова» со стороны Штатов официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джефф Ратке», - сообщают средства массовой информации.

«У меня отсутствует позиция в отношении закона (в который были внесены корректировки, - ред.), но что касается конкретной обеспокоенности, мы поддерживаем усилия Украины в отношении включения добровольческих батальонов в состав Министерства обороны и Министерства внутренних дел, а в отношении батальона «Азов», который не привлечен к учениям, у нас не было планов осуществлять с ними тренировки», - рассказывает Ратке. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он также отметил, что в Вашингтоне «с нетерпением ожидают работы с Украиной по определению лучших кандидатов, для которых Соединенные Штаты Америки будут предоставлять военные тренировки».

Стоит напомнить, на прошлой неделе нижняя палата Конгресса Соединенных Штатов Америки в процессе пересмотра проекта закона H.R.2685 о финансировании расходов Пентагона на грядущий год приняла корректировки, что запрещается выделение средств на подготовку бойцов полка Украины «Азов» (в тексте документа - батальон «Азов», - ред.) силами американских инструкторов.

Бойцы полка «Азов» стали почетными жителями Мариуполя.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе полагает, что Украина нарушила Минские договоренности, приобщив к параду в Мариуполе тяжелое вооружение.

Про это отмечено в отчете миссии за выходные, обнародованном сегодня.

13 июня представители ОБСЕ наблюдали за военным парадом в Мариуполе, который был организован добровольческим полком Министерства внутренних дел «Азов» для празднования первой годовщины освобождения города от террористов так называемой Донецкой народной республики.

Миссия насчитала присутствие приблизительно 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины и военных полка «Азов».

«Парад состоял из трех грузовиков, которые тянули артиллерийские установки (одну 100-мм противотанковую пушку МТ-12 (2А29) «Рапира» и две 122-мм гаубицы Д30), присутствие которых может нарушать определенные линии отвода вооружения в соответствии с Минскими договоренностями», - отмечается в отчете.

Также миссия обнаружила один бронетранспортер, бронеавтомобиль «Спартан» и 12 пикапов с опознавательными знаками полка «Азов». Представители ОБСЕ заметили, что четыре транспортных средства тянули на буксире четыре 120-мм миномета 2Б11.

По завершении парада был проведен концерт, на котором присутствовало около тысячи человек.

Ка передавалось в средствах массовой информации, 13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и руководством Донецкой области открыли памятник погибшим бойцам в процессе освобождения Мариуполя.

Присутствующие почтили минутой молчания погибших в зоне проведения антитеррористической операции работников милиции, бойцов Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

На торжественном митинге, посвященном Дню освобождения Мариуполя, Турчинов отметил, что основной задачей, поставленной военным в процессе освобождения города, «было не допустить, чтобы гражданские лица пострадали в процессе операции».

«Рискуя жизнью, наши герои с достоинством выполнили данное задание. Сегодня Мариуполь считается примером стойкости и несгибаемости, и вдохновляет на освобождение от захватчиков всей нашей земли», - говорит он. Сразу после торжественного митинга и общения с жителями города секретарь СНБО отправился на передний край сектора, где наиболее активно происходит военное противостояние.

Утром в городе произошел пусть и скромный, но настоящий парад победы. На нем была техника и бойцы, которые фактически на несколько часов прибыли с передовой на празднование.

384761187.jpg

Люди с искренностью встречали и приветствовали своих защитников. Кое-кто не сдерживал слез радости. «Мы ожидали. Мы считаем полк «Азов» нашими героями. Низкий поклон бойцам», - говорит мариупольчанка Оксана Игнатченко. Государственные награды вручили секретарь СНБО Александр Турчинов и руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Городской голова присвоил бойцам «Азова» звание почетных жителей Мариуполя.

384761196.jpg

Ровно год назад украинские военные и добровольцы освободили город Мариуполь Донецкой области от боевиков и российских оккупантов. В честь памятной даты народный депутат и советник главы МВС Антон Геращенко решил рассказать подробности важнейшей операции и показать наброски плана по штурму укреплений боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват

Швейцария

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич